Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 7
1

Определить сумму элементов массива расположенных после максимального значения

04.12.2017, 22:40. Показов 1191. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Постановка задачи:
Дан одномерный массив из n элементов целого типа. Определить:
- сумму элементов массива, расположенных после максимального значения,
- Заменить все отрицательные числа на нули в массиве.
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.




Можно как-то помочь с программой?желательно в Dev-C++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Определите сумму элементов массива, расположенных после максимального значения
Помогите с написанием данных программ. Для тестирования предусмотреть возможность задавать...

Определите сумму элементов массива, расположенных после максимального значения
Для тестирования предусмотреть возможность задавать элементы массива различным образом: при...

Нужно определить сумму элементов массива, расположенных до максимального значения.
нужно определить сумму элементов массива, расположенных до максимального значения.

Найти сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента
Ввожу например 0.25 6.75 -0.01, а в консоль выводит просто 0.00 6.00 -0.00 И как мне в этот код...

1
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
05.12.2017, 08:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BananEvgeniy как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::vector <int> v{ 17, 3, -5, -23, 4, 51, 33, -11, 3, 4 };
    auto number_max = std::max_element(begin(v), end(v));
    std::cout << "Summa = " << std::accumulate(next(number_max), end(v), 0) << std::endl;
    std::replace_if(begin(v), end(v), [](auto el) {return el < 0; }, 0);
    std::copy(begin(v), end(v), std::ostream_iterator<int>(std::cout, "   "));
    system ("pause");
}
0
05.12.2017, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2017, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента
Доброго времени суток! Дали задания на языке С++: Задача 3.1. Вводить линейные массивы разных...

Вычислить сумму отрицательных элементов, расположенных после максимального элемента массива
ПОМОГИТЕ СТУДЕНТУ!!!! ______________________ Вычислить сумму отрицательных элементов,...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер...

Вычислить сумму элементов заданного вещественного массива, расположенных после максимального элемента
В одномерном массиве, состоящего из n вещественных элементов вычислить количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru