Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
1

Замена строки в файле

20.12.2010, 00:53. Показов 19830. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с алгоритмом или кодом решения следующей проблемы (на С или С++): есть обычный текстовый файл, в нем содержатся последовательность строк, допустим:

груша яблоко апельсин
мандарин яблоко арбуз

заменяем слово "яблоко" на "ананас" и переписываем файл:

груша ананас апельсин
мандарин ананас арбуз

количество замен - две.

Заранее спасибо за советы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Замена строки в файле
Всем доброго времени суток! Никак не получается реализовать поиск фамилии и последующую замену....

Замена строки в файле
Язык не С++ Но функции те же. stock replace_str_to_file(filename, what, with) {...

Замена строки в файле
Здравствуйте, подскажите новичку! Проблема в следующем: например есть файл txt в нем например...

Замена пробела на '_' в файле
Здравствуйте, я пытаюсь заменить в файле все пробелы знаком " _ ", но замена не происходит....

11
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 01:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::string filename;
    std::cout<<"Enter filename\n";
    std::getline(std::cin, filename);
    std::ifstream ifs(filename.c_str());
    if(!ifs)
    {
         std::cerr<<"Error. Can`t open file "<< filename <<'\n';
         return 1;
    }
    std::string finded, replaced;
    std::cout<<"Enter string for find\n";
    std::cin>>finded;
    std::cout<<"Enter string for replace\n";
    std::cin>>replaced;
    std::vector<std::string> Vec;
    int cnt=0;
    while(!ifs.eof())
    {
        std::string tmp;
        ifs>>tmp;
        if(tmp == finded)
        {
           tmp=replaced;
           ++cnt;
        }
        Vec.push_back(tmp);   
    }
    std::ofstream ofs(filename.c_str());
    for(std::vector<std::string>::const_iterator it=Vec.begin();
        it != Vec.end(); ++it)
        ofs<<*it<<' ';
    ofs<<'\n';
    ofs<<"Numb of replaces is: "<< cnt <<'\n';
    std::cout<<"End\n";
    ofs.close();
    ifs.close();
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
20.12.2010, 01:29  [ТС] 3
ForEveR, спасибо большое за предложенное решение. Но у меня возникли вопросы:
1) в корне диска C:\ у меня лежит файлик file_1.txt. Пытаюсь работать с ним, ввожу путь C:\file_1.txt или
C:\\file_1.txt и в обоих случаях файл не находится, приложение завершается с ошибкой "Error. Can`t open file " . Подскажите, в чем может быть дело.

2) Можно ли решить данную проблему, избегая использования STL ? Допустим, средствами лишь только Си ?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 01:34 4
top_coder, Можно. Но мне лень) ЗЫ перекиньте файл в папку с проектом, к исходникам и вводите просто file_1.txt
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
20.12.2010, 01:49  [ТС] 5
хм, странно, но решительно ничего не выходит - перекинул файлик в папку с проектом, и в подпапку, где находятся исходники (работаю в visual studio 2008) и даже в каталог на один уровень выше данной папки и все равно не находит он этот файл, все та же ошибка "Error. Can't open file file_1.txt". При трассировке переменная filename имеет значение "file_1.txt", может быть нужно что-нибудь надобие "./file_1.txt" ?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 01:51 6
top_coder, нет. file_1.txt. Попробуйте просто file.txt. У меня все работает. Сам работаю в 2008.Файл лежит рядом с исходником.
ЗЫ Вы уверены что в нужную папку перекинули?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
20.12.2010, 02:02  [ТС] 7
Вот, содержимое каталога (во вложении), я не понимаю почему не открывается файл, ищу file.txt естественно...
Миниатюры
Замена строки в файле  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 02:12 8
top_coder, Хрень какая-то... Пересоберите проект - попробуйте еще раз. Он выходит на ошибку только в том случае, если файл не может открыться.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
20.12.2010, 02:20  [ТС] 9
пересобрал, все то же самое, вот еще пару скринов с трассировки, может Вы увидите на них подозрительные телодвижения...
Миниатюры
Замена строки в файле   Замена строки в файле  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 02:31 10
top_coder, Хм... Бред какой-то...
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.12.2010, 02:36 11
Скрин
Миниатюры
Замена строки в файле  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 16
20.12.2010, 04:09  [ТС] 12
все, я, дурак, виноват - два раза написал расширение .txt для файла, а одно было скрыто. За решение проблемы еще раз спасибо

вопросец еще небольшой:
1) что подразумевается под строкой "Vec.push_back(tmp)" и

2) какую роль играет цикл

for(std::vector<std::string>::const_iterator it=Vec.begin();
it != Vec.end(); ++it)
ofs<<*it<<' ';

Добавлено через 1 час 3 минуты
все, с данными вопросами тоже разобрался, еще раз спасибо
0
20.12.2010, 04:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 04:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена слова в файле
Дорогие програмисты, помогите молодому студенту с написанием программы которая заменяет слово в...

Замена текста в файле
Дан файл: нужно вытащить значения lat, lon, time, ele и записать в другой файл, либо как-то убрать...

Замена байтов в файле
Есть программа написанная на MFC, вопрос как можно реализовать смену байтов в файле который она...

Замена символа в файле
Добрый вечер, хотел понять как правильно заменять символ в файле. Есть такой вариант, однако он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru