Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 31
1

Считать в переменную типа string определенное количество символов из потока ввода

09.12.2017, 18:22. Показов 5217. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая функция или что, чтобы я мог считать в переменную типа string определенное количество символов, например 15. Что-то вроде размера, больше которого не запишется все остальное в переменную.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2017, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Считать файл в переменную типа System::String
Ну, рассказывайте :) что-то с std::wifstream и методом get() не выходит. std::wifstream...

Вывод определенное число символов из переменной типа string на экран
Допустим у нас есть переменная numbers с значением 1 23 444 213 000 89213 21. Как вывести только...

Как считать в переменную типа string[] str пять строк
Может и тупой вопрос, но как считать в переменную типа string str = new string; 5 несчастных...

Как считать строку, введённую с клавиатуры в переменную типа string
Как считать строку, введённую с клавиатуры в переменную типа string? Подскажите, пожалуйста. ...

5
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
09.12.2017, 19:24 2
Откуда считать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 31
09.12.2017, 20:02  [ТС] 3
На консоли, во входной поток
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
09.12.2017, 20:32 4
С пробелами?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 31
09.12.2017, 22:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
С пробелами?
Ну да, с чем угодно, просто определенной длины. Ты например ввел строку 50 символов, а вывело оно тебе потом только 30, так как 30 первых и записало в строку.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
09.12.2017, 22:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено timashenka как решение

Решение

C++
1
cin.getline(s, 30);
Добавлено через 1 минуту
Ой, не то. Это не для string функция.

Добавлено через 6 минут
Готовой функции вроде бы нет, но можно
1) Считать всю строку, потому обрезать с помощью функции substr
C++
1
s = s.substr(0, 30);
2) Считать строку в массив char, а из него строку уже сделать
C++
1
2
3
char buf[30];
cin.getline(buf, 30);
string s(buf);
Возможно кто-то лучше решение подскажет.
1
09.12.2017, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2017, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать определенное количество символов из файла
Здравствуйте. У меня возникла необходимость считать из файла по одному символу. Тоесть у меня в...

Считать из текстового файла определенное количество символов
Добрый вечер уважаемые форумчане у меня такой вопрос как из текстового файла считать определенное...

Как занести в переменную определенное количество символов
дан тэг который постоянно меняется <td class="alLeft bordR"><i class="flag-s flag-1311"...

Как считать файл с текстом в одну переменную типа string максимально быстро?
Как считать файл с текстом в одну переменную типа string максимально быстро? Текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru