0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
1

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

09.12.2017, 22:23. Показов 1929. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Не могу написать программу
Условие:Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2017, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.

Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент
Доброго времени суток, очень нужна помощь по одной задачке: Для заданной матрицы размером 8 на 8...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
1) Для заданной матрицы размером n а n найти такие к, что к-я строка матрицы совпадает с к-м...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
1) В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить: а) номер максимального...

11
Диссидент
Эксперт C
26955 / 16835 / 3700
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,786
09.12.2017, 22:28 2
Цитата Сообщение от Александр кря Посмотреть сообщение
Не могу написать программу
А я могу. Ну и что тебе это даст? Может быть, давай вместе попробуем?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
09.12.2017, 22:44  [ТС] 3
Можешь написать с комментариями?,а я уже разберусь что да как
Мне нужно сдавать индивидуальную работу сегодня
0
Диссидент
Эксперт C
26955 / 16835 / 3700
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,786
09.12.2017, 22:57 4
Цитата Сообщение от Александр кря Посмотреть сообщение
Можешь написать с комментариями?,
Не, не могу. Мне нужен первый ход от тебя. По честному - твоя задача - ... на постном масле. Но без твоего первого шага я ничего сделать не в силах.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
09.12.2017, 23:25  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL,"rus"); 
cout«"Введите кол-во строк"«endl; 
int n,m; 
cin»n; 
cout«"Введите кол-во стлбцов"«endl; 
cin»m; 
cout«"Введите числа"«endl; 
int s[n][m]; 
for(int i=0; i<n; i++) 
for(int j=0; j<m; j++) 
cin»s[i][j]; 
for(int i=0; i<n; i++) 
{ 
for(int j=0; j<m; j++) 
cout«s[i][j]«"\t"; 
cout«endl«endl; 
} 
int z=0,sum=0; 
for(int i=0; i<n; i++) 
for(int j=0; j<m; j++) 
if(s[i][j]<0) sum+=s[i]; 
 
cout«sum; 
}
Добавлено через 20 минут
Байт, помоги
0
Диссидент
Эксперт C
26955 / 16835 / 3700
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,786
09.12.2017, 23:41 6
Александр кря, Ну вот, уже есть о чем говорить. Эти смешные кавычки, наверное, то, во что превращается "<<", да?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int sum=0; 
for(int i=0; i<n; i++)  {
  int s1=0, flag=0;
  for(int j=0; j<m; j++)  {
    s1 +=  s[i][j];
    if(s[i][j]<0) flag = 1; 
  }
  if (flag) sum += s1;
}
Если бы ты научился теги кодов ставить (умеешь? научить?) я бы тебе сказал какие именно строчки в твоем коде следует заменить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Александр кря Посмотреть сообщение
Байт, помоги
Спасение утопающих - дело их собственных рук. В том смысле, что утопающий должен своей рукой схватиться. То есть тоже - поучаствовать.

Добавлено через 11 минут
Александр кря, вот я получил от тебя в личку
Цитата Сообщение от Александр кря
Помоги мне пожалуйста,где у меня ошибки ?
Сам подумай, получая по 10 таких сообщений в день, как я могу к ним относится? И есть правило 4.6. Оно вполне разумное.
А к тебе у меня (и к другим, кто случайно наткнется) просьба - НИКОГДА и НИКОМУ подобных штук в личку не посылай.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
09.12.2017, 23:47  [ТС] 7
Что-то не то,сумма у меня не правильная получается
0
21 / 19 / 6
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 708
09.12.2017, 23:49 8
А зачем так трудно? Не проще считывать строку. Дальше полней пробегаться, находить элемент который меньше нуля и выводить строку. Зачем строки и столбцы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 12
09.12.2017, 23:50  [ТС] 9
нас так учат преподы в коледже
0
21 / 19 / 6
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 708
09.12.2017, 23:57 10
Александр кря, ну это не логично. Зачем лишние действия. Сам по суди. Считал строку. Дальше сравнил значение элемента на i-ой позиции , меньше нуля оно или нет.

Добавлено через 59 секунд
Может я условие не так понял Хотя...
0
Диссидент
Эксперт C
26955 / 16835 / 3700
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,786
10.12.2017, 00:04 11
Цитата Сообщение от Александр кря Посмотреть сообщение
нас так учат преподы в коледже
Не так уж все и плохо. На фоне того, что здесь бывает - вполне нормальная задачка.
Цитата Сообщение от Александр кря Посмотреть сообщение
Что-то не то,сумма у меня не правильная получается
1. Покажи код, который у тебя "неправильно получается". Я ж не знаю, чего и куда ты вставил.
2. Покажи, что вводишь, и что выводится. Скрин можно.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Andy_Coldfield Посмотреть сообщение
Хотя...
Хотя!

0
21 / 19 / 6
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 708
10.12.2017, 00:06 12
Байт, так я прав или нет?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2017, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
bool bFlag; for (int i=0; i &lt; M; i++){ bFlag=false; for (int j=0; j &lt; N; j++){ ...

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
дана целочисленная прямоугольная матрица. найти сумму элементов в тех строках,которые содержат...

Найти сумму элементов матрицы в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Вариант 7 Задание 1 Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-ая строка матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru