0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 31
1

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива

10.12.2017, 11:45. Показов 13689. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в одномерном массиве состоящем из N целых элементов вычислить
1. номер максимального элемента массива
2. произведение элементов массива расположенных между первым и вторым нулевыми элементами

преобразовать массив таким образом чтобы в первой его половине располагались элементы стоящие в нечетных позициях, а во второй половине- элементы стоящие в четных позициях
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между
Помогите исправить программу Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,...

В одномерном динамическом массиве, состоящем из n целых элементов вычислить номер минимального элемента массива
Помогите дописать программу. #include <iostream> typedef int in; using namespace std; int...

7
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 5
10.12.2017, 11:59 2
LinaRey, вот первые 2 задачи


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
 
int main(){
    FILE *fin, *fout;
    fin=fopen("123.txt","r");
    fout=fopen("222.txt","w");
    int n,i,k,p,*a;
    
    fscanf(fin,"%d",&n);
    a = (int*) malloc(n * sizeof(int));
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        fscanf(fin,"%c",&a[i]);
    
    }
 
    int max=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if (max>a[i])
        {
            max=a[i];
            //номер наибольшего элемента массива
            k=i;
        }
 
    fprintf(fout,"%c",&k);
 
    }
        if (a[0]>0 && a[1]>0)
        {
            p=a[0]*a[1];
            fprintf(fout,"%c",&p);
        }
    
    
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 31
10.12.2017, 12:08  [ТС] 3
в текстовом документе что указывали?
0
Диссидент
Эксперт C
26961 / 16839 / 3702
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,803
10.12.2017, 12:09 4
Цитата Сообщение от LinaRey Посмотреть сообщение
1. номер максимального элемента массива
Я бы написал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int k=0;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        if (a[k] < a[i])
            //номер наибольшего элемента массива
            k=i;
     }
mrs_fox, в строке 21 видимо описка. Знак неравенства...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 5
10.12.2017, 12:12 5
LinaRey, входной
длина массива
затем идут сами элемента массива целые числа
выходной
номер наибольшее элемента и сумма первого и второго элемента

пример
входной
5 1 2 3 4 5
выходной
5 2
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
10.12.2017, 12:28 6

Не по теме:

Байт, был диссидентом стал нарушителем. Чего случилось то, если не секрет?



Добавлено через 3 минуты
LinaRey, чего темы плодите, это чем не устраивает?
одномерный массив с++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 31
10.12.2017, 12:29  [ТС] 7
Лучше от руки, чем через файл. Через файл не требуется вводить/выводить
Заранее спасибо!))
0
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
10.12.2017, 13:50 8
LinaRey, если работаешь с c++, то неплохо было бы делать что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <numeric>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    size_t size;
    cin >> size;
    if (!cin || size == 0)
        return 1;
 
    vector<int> arr(size);
    
    for (auto &it : arr)
        cin >> it;
 
    auto max_it = max_element(arr.cbegin(), arr.cend());
    cout << "1. max at pos " << distance(arr.cbegin(), max_it) << " with value " << *max_it << endl;
    cout << "2. mul between first two zeros: ";
    auto first_zero = find(arr.cbegin(), arr.cend(), 0);
    if (first_zero != arr.cend()) 
    {
        auto second_zero = find(next(first_zero), arr.cend(), 0);
        if (second_zero != arr.cend() && next(first_zero) != second_zero) 
        {
            int mul_between_zeros = accumulate(next(first_zero), second_zero, 1, multiplies<int>());
            cout << mul_between_zeros << endl;
        } else
            cout << "not found" << endl;
    }
    else
        cout << "not found" << endl;
 
    cout << "3. sorted by odd/even indices: ";
    vector<int> arr3(size);
    auto even_pos = arr3.rbegin();
    auto odd_pos = arr3.begin();
    for (size_t i = 0; i < size; ++i) 
    {
        if (i % 2 == 0)
            *even_pos = arr[i], even_pos++;
        else
            *odd_pos = arr[i], odd_pos++;
    }
 
    
    copy(arr3.cbegin(), arr3.cend(), ostream_iterator<int>(cout, " "));
    cout << endl;
 
    return 0;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2017, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента массива
Пытаюсь переделать статический в динамический. что-то не получается. В одномерном массиве,...

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru