0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 10
1

Правильно ли реализованы операторы (в смысле логики)?

23.01.2009, 19:52. Показов 1058. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

mik-a-el,
Отписался на форуме-теперь ответь пожалуйста))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool operator == (complex &c) 
{ 
if (re==c.re && im==c.im)
return 1;
return 0; 
} 
bool operator != (complex &c) 
{ 
if (re!=c.re && im!=c.im)
return 0;
return 1; 
}
правильно ли они реализованы (в смысле логики)???особенно !=
СПАСИБО!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2009, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли реализованы классы?
Имеется задача: Правильно ли я делаю, если делаю так: public class Dog { //...

Правильно ли реализованы методы hasNext() и next()?
я написал generic класс с интерфейсом итератора. хочу спросить правильно ли я реализовал методы...

Проектирование (разработка логики приложения): как это делать правильно?
Добрейшего времени суток. Зачастую при решении разных задач возникают проблемы с архитектурой...

Отметьте правильно записанные операторы
В программе имеются следующие описания переменных: Type matr=Array of real; Var a : ^matr; b :...

4
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,854
23.01.2009, 21:12 2
вот с первым вполне согласен, а вот не равно ИМХО или надо ставить, если реальная или мнимая части комплексных чисел не равны, то и числа не равны
0
Эксперт С++
2921 / 1270 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
24.01.2009, 22:48 3
Лично я реализовал бы это проще:
Код
bool operator==(const complex &c)   
{   
    if (re==c.re && im==c.im)  
        return true;  
    return false;   
}   

bool operator!=(const complex &c)   
{   
    return !operator==(c);
}
0
2825 / 1634 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.01.2009, 15:22 4
Тогда уж сразу return (re==c.re && im==c.im)
0
Эксперт С++
2921 / 1270 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
25.01.2009, 21:52 5
Кстати да, правильное замечание. У меня пойнт был в том, что operator != реализуется наиболее простым способом через отрицание результата operator ==.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2009, 21:52

Не получается использовать правильно операторы
Здравствуйте, не понимаю как использовать правильно операторы textattr, clrscr, и cputs. Если я их...

Как правильно перегружать операторы?
Добрый день. Более-менее освоил Си, и вроде бы неплохо в нем разбираюсь. Решил взяться за плюсы....

Какие операторы присваивания записаны правильно
В программе имеются следующие описания: Type Person = record Fio : string ; Ball : array of...

Правильно ли записаны на Паскале операторы цикла?
Правильно ли записаны на Паскале операторы цикла? Если «Да», то подсчитайте, сколько раз...

Как правильно записать условные операторы
Скажите не понимаю почему редактор подсвечивает именно Else и End if If...

Правильно ли записаны на Паскале операторы цикла?
Правильно ли записаны на Паскале операторы цикла? Если «Да», то подсчитайте, сколько раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.