0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
1

Двухмерный массив. Найти нулевые эл-ты

20.12.2010, 13:14. Показов 714. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите пожалуйста!
на контрольной сижу... =(
Дан двухмерный массив (n=m). Найти
кол-во нулевых элементов,находящихся
под побочной диагональю (i+j=n+1).
Решить нужно через функции...
Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Создать двухмерный динамический массив, где все нулевые элементы размещены выше главной диагонали
Нужно создать двухмерный динамический массив, где все нулевые элементы размещены выше главной...

Найти двухмерный динамический массив и найти его минимальную сумму по столбцам
Как найти двухмерный динамический массив и найти его минимальную сумму по столбцам?

Необходимо найти двухмерный массив
Необходимо найти из элементов массива наибольшее. Числа массива а>0 массив-А

Дан двухмерный массив размером M*N. Найти:
Дан двухмерный массив размером M*N. Найти: количество отрицательных элементов каждого столбца...

1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.12.2010, 13:31 2
Цитата Сообщение от [Danil777
;1220951]Ребята помогите пожалуйста!
на контрольной сижу... =(
Дан двухмерный массив (n=m). Найти
кол-во нулевых элементов,находящихся
под побочной диагональю (i+j=n+1).
Решить нужно через функции...
Заранее спасибо!!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 4
 
int funk(int mat[N][N])
{
    int cnt=0;
    int i,j;
    for(i=0; i<N; i++)
     {
         for(j=0; j<N; j++)
         {
             if(i+j>N-1 && mat[i][j]==0)
               {
                   cnt++;
               }
         }
     }
  return cnt;
}
int main()
{
    srand(unsigned(time(NULL)));
    int mat[N][N];
    int cnt=0,i,j;
    printf("\nMsatrix\n");
     for(i=0; i<N; i++)
     {
         for(j=0; j<N; j++)
         {
             mat[i][j]=rand()%9-3;
             printf("%d  ",mat[i][j]);
         }
       printf("\n");
     }
    printf("Result -> %d",funk(mat));
    getch();
    return 0;
}
0
20.12.2010, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

двухмерный массив, Найти сумму столба и сроки
Создать двухмерный массив, размером 5х5. Заполнить случайными числами.Найти сумму столба и сроки,...

Двухмерный массив, найти сумму элементов по условию
Условие: Дана целочисленная матрица размера 8х5. Определить: А) сумму всех элементов второго...

Паскаль.Двухмерный массив. Найти наибольший элемент в матрице
Найти наибольший элемент в матрице, напишите программу, буду очень благодарна.

Массив. Найти нулевые жлементы, индексы четных элементов
Программа, которая формирует массив из 16 случайных целых чисел от -20 до 20 и а)находит элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru