0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 3
1

Найти произведение предмаксимальных элементов в каждой строке

11.12.2017, 09:26. Показов 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу, желательно код по проще( не обязательно )
1. Создать массив из 20 случайных чисел из диапазона от -5 до 5
2. Вывести его на экран в виде пяти строк по 4 числа
3. Найти произведение предмаксимальных элементов в каждой строке

--------------------------------------------------------------------------------------
Заранее спасибо, буду весьма признателен

Добавлено через 8 минут
Вот программа которая делает почти то, что нужно, но вместо "произведения предмаксимальных элементов", суммирует максимальные по модулю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
#include <algorithm>
 
int main()
{
 
    const int n = 20;
    const int m = n / 5;
    int a[n], a1[n], a2[n], a3[n], a4[n];
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        a[i] = -5 + rand() % 5;
        if (i < m)
            a1[i % m] = a[i];
        else if ((i >= m) && (i < m * 2))
            a2[i % m] = a[i];
        else if ((i >= m * 2) && (i < m * 3))
            a3[i % m] = a[i];
        else
            a4[i % m] = a[i];
    }
    
    int max_sum = 0;
    for (int i = 0; i < m; ++i)
    {
        using std::max;
        std::cout << a1[i] << ' ' << a2[i] << ' ' << a3[i] << ' ' << a4[i] << '\n';
        max_sum += max(abs(a1[i]), max(abs(a2[i]), max(abs(a3[i]), abs(a4[i]))));
    }
    std::cout << "Max: " << max_sum << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2017, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов в каждой строке матрицы
Ребята помогите пожалуйста с задачей . Найти произведение элементов в каждой строке массива...

Найти сумму и произведение минимальных элементов в каждой строке матрицы
Заданы целые массивы В1, B2. Найти сумму и произведение минимальных элементов в каждой строке в...

Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и произведение положительных элементов в каждой нечётной стро
Дан двумерный массив размером M*N. Найти сумму отрицательных элементов в каждой четной строке и...

Найти произведение элементов в каждой строке массива
Найти произведение элементов в каждой строке массива размером MxN, элементы которого вводятся с...

2
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
11.12.2017, 15:32 2
Цитата Сообщение от Яжнепрограммист Посмотреть сообщение
Найти произведение предмаксимальных элементов
Что такое предмаксимальные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 3
13.12.2017, 10:42  [ТС] 3
Предмаксимальные это значение в массиве которое идет перед максимальным, например

1 2 3 4 5

Максимальным значением будет 5, а предмаксимальным 4
0
13.12.2017, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов в каждой строке матрицы
Найти произведение всех элементов ,элемент в каждой строке матрицы. Как выглядит текст программы?...

Найти произведение элементов в каждой строке матрицы
Найти произведение элементов в каждой строке массива размером MxN, элементы которого вводятся с...

Найти сумму элементов в каждой строке и произведение всех элементов матрицы
Составить программу на языке программирования qbasic, которая заполнит массив Т(5,6) случайными...

Найти произведение чётных положительных элементов в каждой строке
Дана матрица X(N,M) (N&lt;=10; M&lt;=15).Найти произведение положительных элементов каждой строки матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru