6 / 6 / 1
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 82
1

Проверка входного потока на ошибки

23.01.2009, 22:00. Показов 1811. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребяты подскажите плз )))) сам не как не разберусь можно ли использовать
failbit badbit goodbit и eofbit для проверки потока вот в этом случае с
циклом while
Должно проверять правильно или введена переменная(соответсвие типов)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
cin >> x;  // объявлена как целая
 
  while(cin.fail() != 0)  // произошла ошибка в потоке и failbit установился в значение 2
  {
    cin.clear();  // очищаем входной поток от ошибок failbit = 0
    cin>> x;      // но тут почему то не работает оператор cin через него проходит программа
                      // но значение он не дает ввести новое вызывая зацикливание
  }
Или я что не правильно понимаю про потоки.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2009, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Слова входного потока
Вывести самые длинные слова входного потока! если во вх потоке самое длинное слово одно,то...

Считывание до конца входного потока
Что значит считывание данных до конца входного потока? Знаю, что на C++ реализуется так. А что...

Чтение файла из входного потока
есть код в нем есть путь к файлу, как мне сделать так чтоб я не писал путь к файлу а данные...

Работа стандартного входного потока
Здравствуйте. Допустим есть код: int number1, number2; std::cin >> number1 >> number2; Мы...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7
25.01.2009, 21:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
cin >> a;
if ( cin.fail() )
{
    cout << "Invalid format!\n";
    return -1;
}
вот так это можно сделать проще. а - переменная типа инт.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2009, 21:22

Очистка входного потока
Здравствуйте уважаемые! Пишу игрушку на C#, возникла проблема: в одном месте (в меню выбора...

Подсчет входного потока
Здравствуйте. Начал ознакомление с легендарным языком и сразу же столкнулся с, казалось бы,...

Получение информации из входного потока
Привет участвую в олимпиаде, нужно взять информацию из потока: входные данные 5 tourist...

Копирование входного потока в выходной
Нужна помощь по этому вопросу. Непонимаю как именно это все происходит. Т.к. с отладчиком пока не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.