Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 40
1

Как закрыть программу после неверно введённых данных (if)

11.12.2017, 23:39. Показов 2741. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream> 
#include<math.h> 
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i, n, s = 0;
    cout << i = ";
    cin >> i;
    if (i < 0)
    cout << "Количество не может быть отрицательным" << endl;
    for (n = 0; n <= i; n++)
    {
        s = s + pow(n, 2);
    }
    cout << "s = "<< s <<"" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Нужно, что бы после

C++
1
2
if (i < 0)
cout << "Количество не может быть отрицательным" << endl;
программа писала "Количество не может быть отрицательным" и завершалась после нажатия любой клавиши, а не продолжала считать дальше. Или можно как-то запросить повторный ввод? Подскажите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2017, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть программу после определённого времени?
Вот к примеру, я отошёл от компьюьтера, и поставил к примеру, антивирус на скан, и я знаю когда он...

Реализовать программу, рисующую треугольник на основании введённых пользователем данных
Здравствуйте Нужна помощь в написании программы) Пишу с руки 3 стороны треугольника,...

Закрыть программу после ошибки
Сохраняю настройки программы в ini в корне программы при закрытии в FormClose. При установки...

Закрыть программу после загрузки
Нужно сделать что бы после того как программа загрузит и запустит файл эта программа закрывалась...

5
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
11.12.2017, 23:47 2
Завершение программы
C++
1
2
3
4
5
if (i < 0)
{
    cout << "Количество не может быть отрицательным" << endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 40
11.12.2017, 23:50  [ТС] 3
А повторный ввод можно задать без закрытия?
0
99 / 98 / 11
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 195
11.12.2017, 23:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено elsum как решение

Решение

elsum,
C++
1
2
3
4
5
6
i=-1;
while(i<0)
{
cin>>i;
 
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 49
12.12.2017, 00:11 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream> 
#include <cmath> 
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i;
    int s = 0;
    cout << "Введите число i:" << endl;
        cin >> i;
        if (i < 0)
        {
            cout << "Количество не может быть отрицательным" << endl;
            goto stop;
        }
        else
 
        {
            for (int n = 0; n <= i; n++)
            {
                s += pow(n, 2);
            }
        }
        cout << "s = " << s << endl;
        stop:
        cin.ignore();
        cin.get();
        return 0;
    }
Если я всё правильно понял,то программа должна выглядеть так.

Добавлено через 5 минут
Хотя, и без goto она прекрасно работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream> 
#include <cmath> 
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i;
    int s = 0;
    cout << "Введите число i" << endl;
        cin >> i;
        if (i < 0)
        {
            cout << "Количество не может быть отрицательным" << endl;
        
        }
        else
 
        {
            for (int n = 0; n <= i; n++)
            {
                s += pow(n, 2);
            }
            cout << "s = " << s << endl;
        }
        
        
        cin.ignore();
        cin.get();
        return 0;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 40
12.12.2017, 00:49  [ТС] 6
Gaveyn,
спасибо большое
0
12.12.2017, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать так,чтобы когда я нажимаю кнопку закрыть в правом верхнем углу выходило окно сообшение?(типа вы хотите закрыть программу/да или нет/)
как сделать так,чтобы когда я нажимаю кнопку закрыть в правом верхнем углу выходило окно...

Закрыть программу после запуска другого exe ( программно)
Подскажите пожалуйста, что нужно дописать , чтобы после запуска приложения методами паскаля (exec)...

Найти максимальный отрицательный элемент в массиве. Программу снабдить обработкой неверно введенных данных
массив состоит из от 0 до 30 элементов параметры передаются через Param Array помогите написать...

Как сделать скрипт для отправки введённых данных на email
Есть часть html кода,помогите,пожалуйста, сделать скрипт,чтобы введённые пользователем данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru