Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 121
1

Программа выводит бесконечность

12.12.2017, 18:55. Показов 1069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream> 
#include <cmath> 
using namespace std; 
 
double f(double x) { 
return (2*x*x)-(exp(x)); 
} 
 
int main() { 
double h = 0.5; 
double x0 = 1; 
double eps = 0.0001; 
double x1, x2, x3, o, fo; 
x1 = f(x0); 
x2 = f(x0+h); 
if(x1 <= x2) 
{ 
x3 = f(x0-h);} 
else{ 
x3 = f(x0+2*h);} 
do{ 
o = 0.5 *((((x2*x2) - (x3*x3))*x1 + ((x3*x3)-(x1*x1))*x2 + ((x1*x1)-(x2*x2))*x3) / ((((x2-x3)*x1) + ((x3-x1)*x2) + ((x1-x2)*x3)))); 
fo = f(o); 
} 
while (fabs(fo-x0)<eps) ; 
x0 = fo; 
cout << o<< " "<< fo << endl; 
system("pause"); 
return 0; 
}
со скобками все правильно, проверено
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2017, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Программа не работает. Паскаль выводит "бесконечность". Где я ошибся?
Доброго времени суток! И так, задание было составить программу и вычислить значение функции y....

Что такое +0,-0,+бесконечность,-бесконечность в пределах и как влияет на решение? Можно пример
Когда ищем точки разрыва,берем ОДЗ точки и находим в них предел. А что за минус ноль и ноль плюс?...

Вопрос по доказательству метода раскрытия неопределенности бесконечность на бесконечность отношения двух функций
Здравствуйте. У меня вопрос по доказательству метода раскрытия неопределенности бесконечность на...

Как посчитать от -бесконечность до +бесконечность integer очень быстро?
Это делается с помощью цикла for, слышал про параллельные циклы, можно ли так посчитать очень...

3
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
12.12.2017, 22:00 2
Потому что плохо учился в 6 классе.
(x2-x3)*x1 + (x3-x1)*x2 + (x1-x2)*x3 = x1*x2 - x1*x3 + x2*x3 - x1*x2 + x1*x3 - x2*x3 = 0
а на 0 делить нельзя
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 121
13.12.2017, 13:00  [ТС] 3
мановар, ой та то было лет 10 назад, уже забыл
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
13.12.2017, 13:33 4
Цитата Сообщение от Витек1221 Посмотреть сообщение
ой та то было лет 10 назад, уже забыл
ой та было 35 лет назад, до сих пор помню.
0
13.12.2017, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Предел(бесконечность деленая на бесконечность в степени 0)
Ребят помогите пожалуйста предел решить, уже пару недель с ним мучаюсь.(Там не log, а ln. Просто в...

Программа выдает ответ - бесконечность
Вот сама программа Program four; const a=1; b=4; n=50; var...

При расчете формулы программа возвращает бесконечность
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой в вычислении простой формулы. По итогу в лейбел выводится...

Раскрыть неопределенность [бесконечность-бесконечность](2)
Помогите \lim_{x \rightarrow \pi/2}(\frac{6}{cos2x+cos4x}+tg^2 x)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru