Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 74
1

Введите массив символов из 7 элементов. Определите, является ли он симметричным

19.12.2017, 23:10. Показов 2208. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введите массив символов из 7 элементов. Определите, является ли он симметричным (Симметричным считается массив, который одинаково читается слева направо и справа налево).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2017, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Введите массив и определите являеться ли сумма элементов чётнай цифрой
С++ Введите массив и определите являеться ли сумма элементов чётнай цифрой. Благадарю

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее...

Введите массив символов из 15 элементов. Подсчитать количество гласных русских букв
Условие задания: Введите массив символов из 15 элементов. Подсчитать количество гласных русских...

Введите массив символов из 11 элементов. Переведите все строчные буквы-символы в верхний регистр
Введите массив символов из 11 элементов. Переведите все строчные буквы-символы в верхний регистр.

1
34 / 34 / 37
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 152
20.12.2017, 00:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено piskora2001 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <array>
 
int main()
{
    std::array<char, 7> array;
    for (size_t i(0); i < 7; ++i)
        std::cin >> array[i];
    auto it = array.end();
    auto is_symmetric(true);
    std::for_each(array.begin(), array.end() - array.size()/2, [&it, &is_symmetric](char c) -> void{
        is_symmetric &= (*(--it)) == c;
    });
    std::cout << "array is" << ((!is_symmetric) ? " not " : " ")<< "symmetric" << std::endl;
    return 0;
}
0
20.12.2017, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2017, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Введите массив из n элементов и определите, есть ли в нем одинаковые элементы.
Введите массив из n элементов и определите, есть ли в нем одинаковые элементы.

Введите массив из 20 элементов и определите, есть ли в нем элементы с одинаковыми значениями
Введите массив из 20 элементов и определите, есть ли в нем элементы с одинаковыми значениями.

Введите массив(не более 20 элементов) и определите, есть ли в нём элементы с одинаковыми значениями.
плиз, решите народ! срочно надо!

Дан массив из N элементов. Определить, является ли он симметричным относительно своей середины
Дан массив из N элементов. Определить, является ли он симметричным относительно своей середины (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru