0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
1

Перевод чисел в сс

20.12.2017, 15:35. Показов 424. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пофиксить перевод чисел из 10сс в 16сс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int a;
cin >> a;
if(a==0)
    cout<<0;
else
{
 
int a1, a2;
int osnovanie = 16;
a1 = a2 = a;
int step = 1;
while((a1>0)||(a1!=0)){
a1 = a1 / osnovanie;
step *= osnovanie;
}
step/=osnovanie;
// 10^z
int ch;
while ((a > 0)||(a!=0)){
ch = a / step;
if(ch==10)
    cout<<"A";
if(ch==11)
    cout<<"B";
if(ch==12)
    cout<<"C";
if(ch==13)
    cout<<"D";
if(ch==14)
    cout<<"E";
if(ch==15)
    cout<<"F";
a %= step;
step/=osnovanie;
}
while( a2 % osnovanie == 0) {
a2 /= osnovanie;
cout<<0;
}
 
}
 
return 0;
}
И иногда он переводит неправильно
К примеру,когда вводится 17239 нужно вывести 4357,но вообще ничего не выводится
Когда вводится 666 нужно вывести 21A,а выводится просто A
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2017, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Перевод чисел в двоичную систему счисления, сложение чисел в двоичной системе
Задание 7 Задания к работе 1. Перевести данное число из десятичной системы счисления в двоичную,...

Перевод массива вводимых чисел в массив чисел в другой системе счисления
Доброго времени суток, предлагается оказать помощь студенту новичку) Есть пример реализации этого в...

Перевод списка арабских чисел в список соответствующих им римских чисел
Создайте предикат, переводящий список арабских чисел в список соответствующих им римских чисел

Перевод чисел в дополнительный код и сложение (вычитание) этих чисел в однобайтовом формате
Даны два числа Х и У в двоичной системе счисления. Нужно написать программу, которая переводила...

2
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
20.12.2017, 17:07 2
zap-zap,
Перевод целого числа в шестнадцатеричную систему - C++
А еще можно просто использовать hex.
C++
1
2
3
int a;
std::cin>>a;
std::cout<<std::hex<<a;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
20.12.2017, 17:55  [ТС] 3
Так нельзя(
0
20.12.2017, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2017, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

ПЕРЕВОД дробных чисел из одной системы счисления в другую. СПОСОБЫ ВНУТРЕННЕГО представления чисел с фиксированной точк
2) Создать блок-схему алгоритма программы перевода правильных дробей из одной системы счисления в...

Перевод чисел из строки в массив чисел
Задача: Ввод: Во входном файле содержится несколько (до 1000) строк, в каждой строке задается...

Чтение чисел через пробел из одного textbox'a и перевод чисел в другой textbox
При выводе в textbox4 цикл for, все n раз, переводит из двоичной последовательности в десятичную...

Перевод чисел
Нужно создать программу, которая сопоставляет десятичные цифры словам кода 01247. Вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru