Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 11
1

Последний одинаковый символ в двух строках

21.12.2017, 04:18. Показов 677. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, передо мной стояла задача: написать программу, которая выведет номер последнего одинакового символа с конца.
Например: для строк 1) Арбуз и 2) Арбум вывести должно 2. Ниже программа которую я пытался написать :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int polindrom(char* word, char* word1);
 
int polindrom(char* word, char* word1)
{
    int kol = strlen(word), kol1 = strlen(word1);
    int i, j=kol-1, k=kol1-1;
    for (j, k, i = 1; j > 0, k > 0; j--, k--, i++)
    {
        while (word[j] == ' ')
 
            continue;
        
        while (word[k] == ' ') 
            
            continue;
 
    
        if (word[j] = word1[k])
            return i;
 
    }
    
 
}
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    char stroka[80], stroka1[80];
    cout << "Введите первую строку: ";
    cin.getline(stroka, 79);
    cout << endl << "Введите вторую строку: ";
    cin.getline(stroka1, 79);
 
    cout << polindrom(stroka, stroka1) <<" - буква с конца одинаковая";
    system("pause");
    return 0;
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2017, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

вывести символы в следующем порядке: первй символ из входного файла, последний символ, второй символ, предпоследний смвл
Дан файл in.txt, содержащий текст. Требуется вывести в файл out.txt символы в следующем порядке:...

Одинаковый символ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня есть поле для ввода textbox1. Написал функцию для...

Вывести на экран третий символ и дважды последний символ слова
дано слово.вывести на экран его третий символ и дважды его последний символ

Строковый типа данных. Во введённом слове заменить первый и последний символ на символ “*”
2. Задание - Применение строковых процедур и функций Во введённом слове заменить первый и...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.12.2017, 09:34 2
Равно двойное в условии.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 11
21.12.2017, 11:02  [ТС] 3
Этот где я сравниваю два символа ?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
21.12.2017, 11:11 4
Да.
0
21.12.2017, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2017, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый символ ‘А’ и последний символ ‘Y’
Поменять местами первый символ ‘А’ и последний символ ‘Y’, полученный массив вывести на экран...

Есть программа. Нужно ввести слово и вывести первый символ, всю строку и последний символ вот часть кода
mov ah,02h mov dl,10 int 21h mov ah,02h mov dl,13 int 21h mov AH,09h ; vivod sms lea...

Найти в массиве строк слово наибольшей длины, начинающееся и заканчивающееся на одинаковый символ
Дан массив слов. Найти слово наибольшей длины и начинающееся и заканчивающееся на одинаковый символ.

Вывести на экран текст состоящий из слов которые начинаются и заканчиваются на одинаковый символ
Дан текст. Вывести на экран текст состоящий из слов которые начинаются и заканчиваются на...

Одинаковый id в двух потоках
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;thread&gt; using namespace std; class background_task { public: int...

Одинаковый текст в двух текстовых полях
Всем привет! Господа, подсобите, пожалуйста. Суть: Есть два текстовых поля на странице,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru