6 / 6 / 5
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 67
1

Ошибка оператора free() после перераспределения

03.01.2018, 23:04. Показов 611. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что то не могу понять почему ошибка в строке освобождения... подскажите что не так?
суть задачи: чтение из стдина в буфер. размер буфера может расти до 64МБ..
причем, пару раз нормально сработала, а так ошибка без описания, времени выполнения, но отладчик не ловит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <cstdlib>
//using namespace std;
char *getline()
{
    size_t size = 8; // начальный размер массива
    char * str = (char*)calloc(size, size * sizeof(char));
    char * str_begin = str; // на начало строки
    char * str_end = str + size; // на за конец)
 
    //if(str)
 
        char ch;
        while ((ch = (char)std::cin.get()) != '\n')
        {
            *str++ = ch;
            if (str == str_end - 1)
            {
                char* str_old = str_begin; // запомним начало на случай перезаписи
                size *= 2;
                str_begin = (char*)realloc(str_old, size * sizeof(char));
                str_end = str_begin + size;
                if (str_old != str_begin) // если выделили на новом месте, то удалить все что в старом
                    free(str_old);
                str = str_begin + size/2 - 1; // установка указателя на "в куда писать"
            }
        }
    *str = '\0';
    return str_begin;
}
 
int main()
{
    char * str = getline();
    std::cout <<  str << std::endl;
    std::cout << "size: " << strlen(str) << std::endl;
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2018, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Не могу зайти на локальный диск D: после перераспределения Акронисом
В общем, проблема такая: решил откусить от локального диска D:, на котором хранится инфа, пару...

Ошибка после перегрузки оператора +
Здравствуйте, решил для себя попробовать перегрузить оператор + в классе. Вроде все хорошо работает...

Неправильная работа оператора присваивания после работы оператора суммирования
Доброго времени суток. У меня есть класс вектор class TVector {//ewde public: TVector();...

VIM - после запуска сценария командой sh, выдаётся ошибка на отсутствие оператора select
select FILE in~/*.txt QUIT do if then head $FILE else break fi done

4
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
03.01.2018, 23:19 2
Цитата Сообщение от Lunix Посмотреть сообщение
а так ошибка без описания, времени выполнения
realloc сам заботится об освобождении памяти в случае успеха. Т.е. в строке 25 ты пытаешься освободить уже ранее освобожденную память, вот он и крешится.
Тебе только нужно вручную обработать случай, когда перевыделить память не удается, т.е. realloc вернул nullptr.
1
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
03.01.2018, 23:22 3
Lunix, не используйте realloc, пишите на C++.
http://en.cppreference.com/w/c/memory/realloc - беглый поиск показывает, что realloc сам освобождает память, если это нужно. Но если он возвращает nullptr - значит операция прошла неудачно и к прежнему указателю free не была применена. Но это уже исключительная ситуация и её надо обрабатывать отдельно.
1
3653 / 2990 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 1
04.01.2018, 09:04 4
alex white, сам не используй С++, в Си всё норм работает, если не пытаться освобождать по 2 раза одну и ту же память как автор.
0
2753 / 1908 / 568
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,559
04.01.2018, 13:36 5
Цитата Сообщение от alex white Посмотреть сообщение
Lunix, не используйте realloc, пишите на C++.
realloc в общем случае быстрее последовательности "выделить новый буфер, скопировать в него старый, старый буфер прибить". Потому как realloc, в отличие от, может изменить размер буфера не перемещая его с места на место. А может буфер и переместить, да. И в C++ аллокаторы аналога realloc пока не завезли. Завезли только костылик "а чтоб не перемещать буфер туда-сюда, вектор будет брать память с запасом и дергать аллокатор пореже".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2018, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

После использования free? он не оказывает влияния после выхода из функции
Есть вот такая функция в которой используется free() void removeNode(struct Node** t) { int...

Ошибка в вводе данных из HTML и переносе их в JavaScript, при выполнении оператора IF или оператора swithc
доброго времени суток, при выполнении одной учебной задачи столкнулся с проблемой: при введении...

SIGABRT после free malloc
не могу почистить string array matches (2 dim) проблема возникает на линии 114 отмеченной как...

Ошибки после перехода с abc на free
Помогите с переходом с абс на фри, вылетают следующие ошибки Код прилагаю procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru