1 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 52
1

Список на основе массива

04.01.2018, 16:57. Показов 1079. Ответов 3

Задача: Реализовать ведение списка забронированных и списка купленных билетов в кинозале кинотеатра. Билет содержит следующие сведения: номер ряда, номер места. Забронированный билет: номер ряда, номер места, фамилию бронирующего.
Операции: Покупка билета с учётом брони или сразу. Определение количества мест в указанном ряду.
Список на основе массива.

Не могу понять что значит список на основе массива и как его реализовать. Будет достаточно кода с покупкой билета.
Заранее благодарю.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2018, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Список на основе массива
Всем привет! Нужно реализовать список на основе массива. Только есть один вопрос , а имеет ли...

Список на основе массива
Собственно само задание: Реализовать ведение списка забронированных и списка купленных билетов в...

Односвязный список на основе массива
Нужно создать односвязный список на основе массива. Понятия не имею, как это реализовать... Как...

Список на основе одномерного динамического массива
Добрый вечер! Кто может привести в пример структуру такого списка? (на основе одномерного...

3
3923 / 2841 / 660
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,628
Записей в блоге: 4
04.01.2018, 17:08 2
На основе массива это значит вы не используете динамическое распределение памяти. Все элементы списка вы располагаете в статическом большом массиве. Адрес элемента это его индекс в массиве. В начале из всех элементов массива вы формируете список свободных элементов. Каждый элемент этого списка содержит индекс следующего свободного или фиксированное значение, означающее конец списка. Индекс первого элемента списка свободных вы храните у себя. Когда вам нужен новый элемент, вы получаете новый индекс из списка свободных, когда элемент перестает быть нужным, вы вставляете его в начало списка свободных элементов.
0
1 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 52
04.01.2018, 17:28  [ТС] 3
Можете код/псевдокод написать?
0
3923 / 2841 / 660
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,628
Записей в блоге: 4
04.01.2018, 17:37 4
Цитата Сообщение от Luis_Barton Посмотреть сообщение
Можете код/псевдокод написать?
Не возьмусь. Зачем тогда я так старался и так подробно отвечал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2018, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Линейный список на основе массива(память)
Уже при инициализации списка из элементов массива, ошибка: "Невозможно чтение памяти". т.е. части...

Создать класс, реализующий однонаправленный список на основе одномерного массива
Здравствуйте, уважаемые гуру, асы и прочие гении программирования С++ Помогите пожалуйста решить...

Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список
Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список. В...

Пример использование стека на основе массива и на основе двунаправленного списка
здраствуте, можете привести примеры использывания стека на основе массива(1 код) и стек ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru