298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
1

Фрагментация памяти

05.01.2018, 20:32. Показов 1166. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) Существует ли на сегодняшний день проблема фрагментации памяти для "тяжелых" приложений (например, игр) на С++?
2) Есть ли смысл для них использовать менеджер памяти на пулах?
3) Как это отразится на скорости выделения памяти?
4) Есть ли опенсорсные реализации таких менеджеров под windows(или кросс-платформенные, без mingw)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Фрагментация памяти в С++
Есть длительно работающая программи интенсивно, работающая с памятью - выделяет освобождает, причем...

Фрагментация RAM
Почитал о программировании встроенных систем,там говорилось о фрагментации памяти. Например: Есть...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти?
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в...

4
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
07.01.2018, 14:47  [ТС] 2
Вопрос актуален

Добавлено через 15 часов 2 минуты
По-прежнему актуально
0
191 / 127 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
07.01.2018, 17:02 3
1) угу
2) пулы юзаются больше не для ухода от фрагментации, а для сокращения кол-ва обращений к ОС за выделением памяти
3) в пуле выделена память заранее, ты просто берешь какой-то готовый кусок, поэтому быстрее
4) а хз, должно быть
PS. все это имхо
1
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
07.01.2018, 17:31 4
h3mbr0,
Есть ли опенсорсные реализации таких менеджеров под windows(или кросс-платформенные, без mingw)
boost :: pool ?
1
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
07.01.2018, 18:07  [ТС] 5
alex white, хотелось бы что-нибудь подобное, но не boost

Впрочем, наверное сойдет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2018, 18:07

Резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены...

Разработка программы обмена местами двух целочисленных ячеек памяти без использования дополнительной памяти
Разработка программы обмена местами двух целочисленных ячеек памяти без использования...

Выделение памяти, проверка на утечку памяти
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление и запись ячейки...

Утечки памяти без выделения памяти?
Человек использует _CrtDumpMemoryLeaks() для отлова утечек, и обратился ко мне в сязи с тем, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.