Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 33
1

Создание указателя на экземпляр класса, описанного после объявления указателя

06.01.2018, 13:41. Просмотров 508. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Проблема в том, что нужно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class A{
public:
B* b = nullptr;
};
 
class B{
public:
A* a = nullptr;
};
Компилятор ругается, что в классе A Нельзя объявить указатель на B, но, как ни странно, в классе B все прекрасно работает.

Возможно ли как нибудь это исправить?

Добавлено через 3 минуты
И да, я знаю по мнению C++ класса B не существует, но очень нужно сделать именно так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2018, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса -...

Вызов методов класса из двойного указателя на экземпляр класса
Добрый день! Как можно вызвать метод класса по двойному указателя на его экземпляр? struct...

Создание указателя на объект класса QLabel
#include "mainwindow.h" #include <QApplication> #include <QLabel> int main(int argc, char...

Вылетает из-за объявления указателя
Unhandled exception at 0x010C3A8D in game_1.exe: 0xC0000005: Access violation reading location...

2
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8467 / 4224 / 576
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 12,611
Записей в блоге: 14
06.01.2018, 13:56 2
Dowow Team, сделайте предварительное объявление
C++
1
2
3
4
5
class B;
 
classA{
B* ptr_B;
};
1
Заклинатель змей
560 / 465 / 203
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,273
06.01.2018, 13:57 3
Dowow Team, используйте forward declaration, будет примерно так
C++
1
2
3
class A;
class B; 
..... Ваш код
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2018, 13:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему увеличение указателя на sizeof(тип) не тождественно инкременту этого же указателя?
Всем доброго дня.:) Можете обьяснить ,почему при инкриментировании указателя,его значение(адресс)...

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод?
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод....

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include <iostream> #include <cstdlib>...

Возвращение неконстантного указателя из константного указателя на строку
Не могу до конца понять один момент. Допустим, у нас есть функция searchSymbol, которая принимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.