Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 51
1

Указание размера в шаблоне

10.01.2018, 08:49. Показов 920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я хочу задать несколько вопросов, ответы на которые я не смог найти на просторах интернета.
Это первый из них. Остальные 2 - в других темах.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Хорошо ли использовать шаблон для хранения размера класса, описывающего массив? Ведь довольно приятно оставлять компилятору проверку размера, используя в функции тип с заранее известным размером. И не разрастётся ли код до бесконечности?
Например
C++
1
template<typename T, unsigned int count> class Array {};


Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2018, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Указание типа итератора в шаблоне
Расскажите про этот момент. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ...

Изменение размера шапки в шаблоне Ashe
Здравствуйте, уважаемые Хакеры. Нужна ваша помощь. Целый день ковыряюсь в шаблоне Ashe, не могу...

Указание пути к бд
Всем привет! нужно указать путь к БД. Только указать его нужно вот в таком формате...

Указание данных
Расскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после того как пользователь запустил программу, ему...

4
73 / 86 / 40
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 379
10.01.2018, 11:18 2
А почему бы и нет? Никто вас в этом не ограничивает. Только есть ли у вас в коде проверки на выход за границы массива? Если их нет - то затея бесполезная.
Цитата Сообщение от Twolka Посмотреть сообщение
И не разрастётся ли код до бесконечности?
Простите, а сколько ГИГАбайт у вас оперативы? )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 51
10.01.2018, 19:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от jahdjkhasjdhjah Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Никто вас в этом не ограничивает. Только есть ли у вас в коде проверки на выход за границы массива? Если их нет - то затея бесполезная.
Есть. Выбрасываю исключение, если не входит в диапазон [0,size)

Цитата Сообщение от jahdjkhasjdhjah Посмотреть сообщение
Простите, а сколько ГИГАбайт у вас оперативы? )))
8 ГБ
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
10.01.2018, 20:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Twolka как решение

Решение

Цитата Сообщение от Twolka Посмотреть сообщение
Хорошо ли использовать шаблон для хранения размера класса, описывающего массив?
Это нормально. См. как пример boost::array\std::array

Цитата Сообщение от Twolka Посмотреть сообщение
И не разрастётся ли код до бесконечности?
Нет.
В современных условиях нужно сильно постараться, чтобы шаблоны существенно раздули код.
Если же такое происходит, то в современном С++ есть несколько механизмов для урегулирования ситуации. Например см. сюда.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 51
10.01.2018, 20:21  [ТС] 5
Отлично, спасибо.
0
10.01.2018, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2018, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Указание пути
Доброго времени суток. Есть вот такая тема. Мы установили программу в &quot;рандомную&quot; папку(Но мы...

Указание границ массива C++
В паскале при объявлении массива можно воспользоваться таким нехитрым кодом var arr: array of...

указание пути к файлу
Столкнулся с проблемой указания пути к файлу. Написал функцию. Вызываю её так:...

Указание InitialDir в SaveDialog
Имеется проект в делфи, сохранённый в определённой папке. Есть поле memo, которое надо сохранить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru