Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 23
1

Вводится последовательность из N чисел

15.01.2018, 17:05. Показов 2648. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, нужно решить две задачи:
1)Вводится последовательность из N чисел. Найти, сколько в ней нулей и их
порядковые номера.
2)Вводится последовательность чисел, 0 – конец последовательности. Найти сумму
и количество положительных чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность...

Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность,
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, каждый элемент...

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и ...

Вводится последовательность из M чисел. Найти наименьшее из всех положительных чисел
Составил программу, если вводить только положительные числа, например 16, 7, 10, 12, то все...

4
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
15.01.2018, 17:26 2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    int count = 0;
    cin >> count;
    int * arr = new int[count];
    for(int i =0;i<count;i++){
        cin >> arr[i];
    }
    int super_count = 0;
    for(int i =0; i< count;i++){
        if(arr[i] == 0){
            ++super_count;
            cout << "0 in index : " << i <<  "  ";
        }
    }
    cout << endl;
    cout << "how many nulls :" << super_count << endl;
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    int count = 0;
    cin >> count;
    int * arr = new int[count];
    for(int i =0;i<count;i++){
        cin >> arr[i];
    }
    arr[count] = 0;
    int sum = 0;
    int counter = 0;
    for(int i =0;i<count;i++){
        if(arr[i] > 0){
            sum  += arr[i];
            ++counter;
        }
    }
    cout << counter << endl << sum;
}
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
15.01.2018, 17:59 3
Ещё варианты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string indexes = "";
    int nulls = 0, i = 1, n;
    cin >> n;
    while (i <= n) {
        int c;
        cin >> c;
        if (c == 0) {
            nulls++;
            indexes += to_string(i) + " ";
        }
        i++;
    }
    cout << "Count: " << nulls << "\nIndexes: " << indexes << "\n";
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum = 0, count = 0, n;
    cin >> n;
    while (n != 0) {
        if (n > 0) {
            sum += n;
            count++;
        }
        cin >> n;
    }
    cout << "Sum = " << sum << "\nCount = " << count << "\n";
}
Добавлено через 41 секунду
LegionK, не нужны тут массивы, особенно во втором задании
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
15.01.2018, 18:02 4
Hitoku, звиняй, сенсей)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 23
15.01.2018, 19:05  [ТС] 5
благодарю
0
15.01.2018, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится последовательность целых чисел. Определить среднее арифметическое простых чисел последовательности
Использовать функции в программе Задание: Вводится последовательность целых чисел. Определить...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20.
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел...

Вводится последовательность чисел
Вводится последовательность чисел. Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru