0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 8
1

Как сделать так, чтобы консоль при неправильном ответе закрывалась?

21.01.2018, 12:25. Показов 1811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу консольную игру "Кто хочет стать миллионером". И у меня вопрос: как сделать так, чтобы при неправильном ответе консоль закрывалась? Заранее спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    cout << "Здравствуйте! В эфире "Кто хочет стать миллионером"" << endl << endl << endl;
    cout << "Первый вопрос: За какой клуб играет Лионель Месси? \n\n" ;
    cout << "1) "Барселона" \t\t ";
    cout << "2) "Реал" \n";
    cout << "3) "Севилья" \t\t ";
    cout << "4) "Зенит" \n\n";
    int a;
    cin >> a;
    if (a == 1)
    {
        cout << "Верно! 500 рублей Ваши. \n\n\n";
    }
    else
    {
        cout << "Это неверный ответ. Сегодня Ваш выйгрыш составил 0 рублей.\n\n\n";
    }
 
    int b;
    
    cout << "Второй вопрос: Когда началась Великая Отечественная Война в СССР? \n\n";
    cout << "1) 1952 \t\t";
    cout << "2) 1941 \n";
    cout << "3) 1945 \t\t";
    cout << "4) 2000 \n";
    cin >> b;
    if (b == 2)
    {
        cout << "Правильно! 1000 рублей. \n\n\n";
    }
    else
    {
        cout << "К сожалению, это неверный ответ. \n\n\n";
    }
    system("pause");
    
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2018, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы консоль не закрывалась
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { double...

Как сделать так, чтобы программа не закрывалась при нажатии ALT+F4
У меня Visual Basic 2010 как сделать в нем так, чтобы созданная программа не закрывалась при...

Сделать так, чтобы при закрытии Form3, закрывалась и форма Form2
Есть 3 формы Из Form1 по кнопке вызывается Form2, из Form2 опять же по кнопке вызывается Form3....

Как сделать так, чтобы программа закрывалась самостоятельно?
Всем здраствуйте, начал учить язык Batch и в процессе обучения решил написать себе небольшую...

2
75 / 75 / 97
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 185
21.01.2018, 12:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    cout << "Здравствуйте! В эфире Кто хочет стать миллионером" << endl << endl << endl;
    cout << "Первый вопрос: За какой клуб играет Лионель Месси? \n\n";
    cout << "1) Барселона \t\t ";
    cout << "2) Реал \n";
    cout << "3) Севилья \t\t ";
    cout << "4) Зенит \n\n";
    int a;
    cin >> a;
    if (a == 1)
    {
        cout << "Верно! 500 рублей Ваши. \n\n\n";
    }
    else
    {
        cout << "Это неверный ответ. Сегодня Ваш выйгрыш составил 0 рублей.\n\n\n";
        return 0;
    }
 
    int b;
 
    cout << "Второй вопрос: Когда началась Великая Отечественная Война в СССР? \n\n";
    cout << "1) 1952 \t\t";
    cout << "2) 1941 \n";
    cout << "3) 1945 \t\t";
    cout << "4) 2000 \n";
    cin >> b;
    if (b == 2)
    {
        cout << "Правильно! 1000 рублей. \n\n\n";
    }
    else
    {
        cout << "К сожалению, это неверный ответ. \n\n\n";
        return 0;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
3535 / 2096 / 388
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 8,618
21.01.2018, 14:14 3
Цитата Сообщение от Vyacheslav0202 Посмотреть сообщение
Сегодня Ваш выйгрыш составил 0 рублей
Если не знаешь что ставить И или Й - лучше ставь И, это меньше режет глаза чем всякие выйгрыш, астеройд, дройд, войн и подобный бред. Откуда вы его только берете.
Цитата Сообщение от Vyacheslav0202 Посмотреть сообщение
void main()
main() должна возвращать int а не void
Цитата Сообщение от Vyacheslav0202 Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы при неправильном ответе консоль закрывалась?
Просто завершить программу. Из main() это return 0;, из любого места - exit(0); И не забыть освободить ресурсы, конечно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2018, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать так чтобы при неправильном вводе программа не прекращала работу, а предлагала заново ввести значение N
Вот собственно сам код #include&lt;ctime&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int N,...

Как мне сделать так чтобы если не верный пароль программа закрывалась?
StreamReader objReader = new StreamReader(&quot;Password.txt&quot;, Encoding.GetEncoding(1251)); ...

Как сделать так, чтобы форма ShowMessage автоматически закрывалась через какое-то время?
как сделать что бы форма ShowMessage автоматически закрывалось через какое то время, и не нужно...

Что надо сделать, чтобы консоль после вызова не закрывалась
Как раньше делал , но забыл


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru