0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 4
1

Знакопеременные ряды

22.01.2018, 00:01. Показов 1560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность 1, 4, 7, 10, … . Чему равна сумма первых членов последовательности, для которой выполняется условие: последнее слагаемое, вошедшее в сумму, оказалось больше некоторого заданного числа R?

после 7 неправильно решать начинает, в чем ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int R,S,p;
    S=1;
    p=1;
    cin>>R;
    do{
        p=p+3;
        S=S+p;
    }while(S<R);
    cout<<S<<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Ряды в С++
Найти сумму ряда с точностью E=10^-4, общий член которого An=(n!)/3(n^n) Знайти суму ряду з...

Ряды
Для заданного ряда необходимо: 1) Найти сумму S1 для n первых элементов ряда (с использованием...

Ряды
Помогите с рядами , новичок в с++.

Ряды
Помогите пожалуйста написать программу. Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в...

6
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
22.01.2018, 00:28 2
Susanin34,
Цитата Сообщение от Susanin34 Посмотреть сообщение
do{
* * * * p=p+3;
* * * * S=S+p;
поменяйте их местами.
0
techpriest
634 / 213 / 57
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1,180
22.01.2018, 00:29 3
Обратите внимание на условие завершения цикла. Вы сравниваете сумму, а не слагаемое.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2018, 00:45 4
C++
1
2
3
4
k = (R-1)/3 + 1;
S = 0;
for(i=0; i<=k; k++)
  S += 3*i + 1;
Хотя лучше воспользоваться формулой суммы геометрической прогрессии
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
22.01.2018, 00:51 5
Цитата Сообщение от alex white Посмотреть сообщение
поменяйте их местами.
alex white, это поможет?


Susanin34, скажите при чём здесь знакопеременность и потестируйте вариант кода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=0, sum=0; 
    double R;
    cout <<"R="; cin>>R;
    while (3*n+1<R)
    {
        sum+=3*n+1;
        n++;       
    }
    cout<<"sum="<<sum+3*n+1;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2018, 00:53 6
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
это не геометрическая прогрессия
Да, простите. Конечно, арифметическая.
Спать пора...
0
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
22.01.2018, 00:57 7
Yetty,
Ну, это очевидная ошибка, ибо у него так последовательность с трех, а не с единицы начинается. А дальше мне лень было смотреть.
0
22.01.2018, 00:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 00:57
Помогаю со студенческими работами здесь

ряды
помогите плиз. нужно создать ряд s=1+1/4+1/9+1/25... по какой формуле это можно сделать?

ряды
помогите плиз, как создать ряд из чисел кратных 7 ?

Ряды
Помогите плиз с прогой,если не трудно её полный текст ∑(от n=1 до бесконечности) n/(3n-1)

ряды в С++
помогите вот прога а при нажатии ctrl+F9 и вводе любой цифры выдается мусор вот прога: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru