0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 28
1

Рассчитать сколько сентенниалей предстоит заплатить за заданное количество игрушек

23.01.2018, 14:25. Показов 2175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Он сказал, что он ремесленник и изготавливает детские игрушки. Более того, за изготовление игрушки он просит от казны всего один сентенниаль (местная валюта). Но за каждую следующую игрушку он хочет на один сентенниаль больше, чем за предыдущую.

Рассчитайте сколько сентенниалей предстоит заплатить за Х игрушек. С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2018, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать, сколько нужно заплатить за месяц, если ребенок отходил N дней
Известно, что плата за детский сад в месяц составляет 6500 руб. (месяц – 22 дня). Рассчитать,...

Рассчитать, сколько нужно заплатить за месяц, если ребенок отходил N дней
Известно, что плата за детский сад в месяц составляет 6500 руб. (месяц – 22 дня). Рассчитать,...

Рассчитать величину вклада через заданное количество лет
Вечер добрый! Прошу помощи, товарищи! Составить программу для решения приведенной ниже задачи...

Создать структуру данных. Найти количество названий игрушек, у которых цена меньше общей средней цены всех игрушек
помогите... Создать структуру с данными в которой должно происходить следующее: Добавить и...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 87
23.01.2018, 14:44 2
Рассчитайте сколько сентенниалей(валюта) предстоит заплатить за Х игрушек.
Каждую игрушку мастер делает за 1 сентенниалей. Но за каждую следущую игрушку он хочет на один сентенниаль больше, чем за предыдущую.
Вводится целое число Х (1 <= X <= 1000)
Выводится целое число сентиннелей, которые предстоит заплатить казне за Х игрушек
Пример
входные данные выходные данные
5
15
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 55
23.01.2018, 15:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "");
    cout << "Введите кол-во игрушке\n";
    int a,b; cin >> a;
    if (a <= 0 || a >= 1000)
        cout << "Введённое кол-во неверно\n";
    else 
        for (int i = 1; i < a+1; i++) {
            if (i == 1) b = 1; //проверка для первой игрушки
            else b = i ; //для последующих игрушек
            cout << "За " << i << "-ю игрушку нужно заплатить " << b << " сентенниалей\n";
        }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
307 / 288 / 116
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 933
24.01.2018, 06:31 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    cout << (n * (n + 1)) / 2 << endl;
    return 0;
}
1
24.01.2018, 06:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 06:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать сумму, которую должен заплатить дилер, при покупке n телевизоров
Дилер покупает у производителя телевизоры по цене 90$ за шт. При этом он получает скидку в 3% если...

Подсчитать, сколько амеб будет через заданное количество часов
№9. Одноклеточная амеба каждые три часа делится на 2 клетки. Подсчитать, сколько амеб будет через...

Выяснить сколько кроликов будет у общины через заданное количество лет
Вы произвели большое впечатление на старейшину, он понял, что такому человеку как вы стоит...

Сколько времени потребуется, чтобы количество бактерий превзошло заданное число?
Каждая бактерия делится на две в течение одной минуты. В начальный момент имеется A бактерий....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru