Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
1

Dev c++ не видит бибилиотеки Glut

24.01.2018, 17:59. Просмотров 886. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


Нашел в интернете примеры использования glut на c++, попытался использовать примеры что бы потом разобраться что как и куда, а при компиляции мне выдаётся следующее сообщение

"C:\...\Documents\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status"

библиотеки glut и присутствуют в папках include, lib, подключения делал по гайдам, но толку как-то 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2018, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Dev c++ glut errors
#include <GL/glut.h> void display () { glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT); glBegin(GL_POINTS);...

OpenGL в Dev C++ подключение <GL/glut.h>
Всем привет!У меня такая проблема когда я компилирую в Dev С ++ 5.4.2 вот этот код #include...

Как поставить OpenGL(glut) на Dev-C++?
Как поставить, вернее как правильно поставить OpenGL(glut) на Dev-C++? На MS Visual C++ Ставил...

не видит Gl/glut.h
Здравствуйте! Использую Ubuntu 14.04 Открыл исходник в qt, возникла проблема с тем, что пишет ...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
15
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
24.01.2018, 18:58 2
Хедеры ни при чем, если линковка - проблемы в .lib
Нужен полный текст ошибки и сам исходник лучше загрузить.
Вообще Dev-C++ не назовешь серьезной IDE, увы. Лучше в VS работать.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 19:23  [ТС] 3
А любой исходник кончается такой ошибкой, в случае, если я пытаюсь посмотреть примеры с использованием glut.h

а что касается полной ошибки, это всё что DC++ выдаёт
0
427 / 674 / 125
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,988
24.01.2018, 21:06 4
нормально глут дружит с дев с++
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 21:28  [ТС] 5
Дело в том, ято у меня портейбл версия, и я не знаю где я ошибся, на добавлении в библиотеки или на линке. h файлов к проекту
0
427 / 674 / 125
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,988
24.01.2018, 21:41 6
компиляй 32 бита, а не 64
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 21:53  [ТС] 7
В общем вот что вышло, когда включил дебаг на 32 бита, а до этого компилил на релизе 32 бита
0
Миниатюры
Dev c++ не видит бибилиотеки Glut  
427 / 674 / 125
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,988
24.01.2018, 22:03 8
библиотеку подключил в свойствах проекта?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 22:09  [ТС] 9
переименовал пути полностью в английский, подключил заново библиотеки
теперь это выдаёт
0
Миниатюры
Dev c++ не видит бибилиотеки Glut  
с++
1253 / 498 / 220
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,509
24.01.2018, 22:33 10
C++
1
2
#include <windows.h>
#include <glut.h>
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 22:59  [ТС] 11
Та же самая error 1
а на это

C++
1
#include <glut.h>
"нет такого файла в директории", хотя он есть везде, в нескольких экземплярах, что бы наверняка
0
с++
1253 / 498 / 220
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,509
24.01.2018, 23:24 12
у меня обычно такие ошибки когда я забыл подключить #include <windows.h> + dll кинуть надо в систему или в папку с проектом, lib и include подключить как вам выше писали в коментариях
0
427 / 674 / 125
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 2,988
24.01.2018, 23:28 13
еще раз в свойствах проекта прилинкуй библиотеку -lglut32
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
24.01.2018, 23:30  [ТС] 14
lglut32 нет меня библиотеки вообще

а по поводу dll файлов, какие именно нужны?
glut32.dll и opengl32.dll есть
0
с++
1253 / 498 / 220
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,509
25.01.2018, 00:24 15
Цитата Сообщение от Solaris5000 Посмотреть сообщение
lglut32 нет меня библиотеки вообще
это ключ компиляции

C:\Windows\system
glut.dll
glut32.dll
opengl32.dll

в папку с lib
glut.lib
glut32.lib

в папку include
glut.h

кстати есть freeglut,
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 196
25.01.2018, 09:07  [ТС] 16
Сколько бы я не пытался, с glut оно никак не хочет работать. Думал проблема в самом Dev-cpp, но нет, программы без glut спокойно компилятся и запускаются
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 09:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Работа с трехмерными примитивами. Вокруг конуса GLU вращаются сфера GLUT и конус GLUT
создание виртуальной камеры gluLookAt и добавление эффектов анимации. вот само задание Вокруг...

QT подключение бибилиотеки Bluetooth
Уже опускаются руки, не могу под Убунтой никак пользоваться библиотекой для работы с Bluetooth....

Как подключить бибилиотеки?
Возможно это глупый вопрос. Я бы хотел сделать крутую анимацию для textbox button и тд. Для этого...

Ошибка подключеия бибилиотеки Excel
при попытке подключить библиотеку Microsoft Excel 14.0 Object library к Access появляется такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.