Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
1

Пишу умножить, а воспринимается как указатель

22.12.2010, 14:40. Показов 2651. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

void main()
{
 int i,j;
 int b[4][6];
 for(i=1;i<5;i++)
 {
  printf("Vvedite%d%s",i,"-yu stroky matrici(elementi cherez probel): ");
  scanf("%d%d%d%d%d%d",&b[i,1],&b[i,2],&b[i,3],&b[i,4],&b[i,5],&b[i,6]);
 }
 printf("Ishodnaya b: ");
 printf("\n");
 for(i=1;i<5;i++)
 {
   for(j=1;j<7;j++) printf("%d%s",b[i,j],"   ");
   printf("\n");
 }
 for(j=1;j<7;j++)
 {
   b[1,j]=1;
   for(i=2;i<5;i++) b[1,j] *= b[i,j];
 }
 printf("Preobrazovannaya b: ");
 printf("\n");
 for(i=1;i<5;i++)
 {
   for(j=1;j<7;j++) printf("%d%s",b[i,j],"   ");
   printf("\n");
 }
 printf("Nagmite ENTER");
 getch();
 return ;
}
На строке 23 пишет "Lvalue required"
На строке 24 - "Illegal use of pointer"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве?
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения...

Почему пробел воспринимается как '\0'?
есть цикл, почему в нем пробел воспринимается как конец строки? char Str1 = &quot;Я помню чудное...

POST запрос воспринимается как OPTIONS
Возникла следующая проблемка. Пишу запрос: var civwebserver_url_base =...

почему 0,01 воспринимается системой как 0,00999999
почему 0,01 воспринимается системой как 0,00999999?

6
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
22.12.2010, 14:41 2
И везде поправь так..
C++
1
b[1][j] *= b[i][j];
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
22.12.2010, 15:01  [ТС] 3
Спасибо, помогло. Тока теперь конце выполнения программы(когда после вывода преобразованной матрицы нажимаю ENTER), ошибка "Fault: accsess violation at 0x4: read of address 0x4"
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
22.12.2010, 15:12 4
gira13, Весь код покажите.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
22.12.2010, 15:30  [ТС] 5
Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

void main()
{
 int i,j;
 int b[4][6];
 for(i=1;i<5;i++)
 {
  printf("Vvedite%d%s",i,"-yu stroky matrici(elementi cherez probel): ");
  scanf("%d%d%d%d%d%d",&b[i][1],&b[i][2],&b[i][3],&b[i][4],&b[i][5],&b[i][6]);
 }
 printf("Ishodnaya b: ");
 printf("\n");
 for(i=1;i<5;i++)
 {
   for(j=1;j<7;j++) printf("%d%s",b[i][j],"   ");
   printf("\n");
 }
 for(j=1;j<7;j++)
 {
   b[1][j]=1;
   for(i=2;i<5;i++) b[1][j]*=b[i][j];
 }
 printf("Preobrazovannaya b: ");
 printf("\n");
 for(i=1;i<5;i++)
 {
   for(j=1;j<7;j++) printf("%d%s",b[i][j],"   ");
   printf("\n");
 }
 printf("Nagmite ENTER");
 getch();
 return ;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
22.12.2010, 15:36 6
gira13, Индексация элементов масива начинается с 0. Объявив массив так:
int b[4][6];
нельзя писать вот так:
b[i][6]
или так: b[4][j]. А вот так можно: b[i][0] или b[0][j].
Например вот эти циклы:
C
1
2
3
4
5
 for(i=1;i<5;i++)
 {
   for(j=1;j<7;j++) printf("%d%s",b[i][j],"   ");
   printf("\n");
 }
Следует переписать так:
C
1
2
3
4
5
 for(i=0;i<4;i++)
 {
   for(j=0;j<6;j++) printf("%d%s",b[i][j],"   ");
   printf("\n");
 }
Исправляйте все подобные ошибки.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 20
22.12.2010, 15:50  [ТС] 7
Спасибо работает
0
22.12.2010, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2010, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Пробел воспринимается как конец строки
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему текстовое поле читает только первое слово? Как сделать,...

PHP-код воспринимается как HTML
Добрый день На компьютере установлен Апач + php. С php немного знаком, но наткнулся на непонятку....

Программа воспринимается как вирус из-за автообнвления
День всем добрый! Вот весь код отвечающий за обновление: URLDownloadToFile(0,...

Объявленный класс не воспринимается как тип
Подскажите почему вылетает эта ошибка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru