0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 12
1

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива

31.01.2018, 20:45. Показов 3882. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить двумерный числовой массив В [m, n] целыми числами. Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца массива, ответы вывести с указанием номера столбца. Указать номер столбца с наибольшим произведением.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого столбца матрицы вычислить произведение ненулевых элементов
Для каждой колонки двумерного массива Q вычислить произведение элементов, которые не равны нулю (4...

Определить для каждого четного столбца: количество ненулевых элементов и их произведение
Язык С++ Дана матрица X. Определить для каждого четного столбца: количество ненулевых элементов и...

Вычислить произведение элементов каждого столбца массива
Инициализировать нецелочисленный массив 7х5 данными от -3 до 3; Вычислить произведение элементов...

Найти произведение ненулевых элементов массива
Задан массив вещественных чисел A(n), найти - Произведение ненулевых элементов массива.

3
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
31.01.2018, 21:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <random>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    std::default_random_engine gen{ std::random_device()() };
    std::uniform_int_distribution<> dist(-20, 20);
    int n, m, max = INT_MIN; std::cout << "M, N = "; std::cin >> m >> n;
    std::vector<std::vector<int>> a(m, std::vector<int>(n));
    for (auto &r : a) {
        std::generate(r.begin(), r.end(), [&dist, &gen] { return dist(gen); });
        std::copy(r.cbegin(), r.cend(), std::ostream_iterator <int>(std::cout, "\t"));
        std::cout << '\n';
    }
    for (std::size_t j = 0; j < n; j++) {
        int p = 1;
        for (std::size_t i = 0; i < m; i++)
            if (a[i][j] != 0)   p *= a[i][j];
        if (p > max) max = p;
        std::cout << "Произведение элементов " << j << " столбца = " << p << "\n";
    }
    std::cout << "Максимальное произведение = " << max << "\n";
    system("pause");
}
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
31.01.2018, 21:09 3
в чем проблема? где код? если нет == платный раздел
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
31.01.2018, 22:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
       
   srand(time(0)); // генерация случайных чисел
   int n, m, max=0, jmax=0;
   cout <<"n="; cin >>n;
   cout <<"m="; cin >>m;
   
// объявление двумерного динамического массива
 
   int **a = new int* [n]; 
   for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int [m];       
    
// заполнение массива случайными числами от 0 до 9 и вывод на экран
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {       
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            a[i][j] = rand() %10;
            cout << a[i][j] << " ";        
        }           
            cout << endl;            
    }
        
// блок вычислений
 
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
        int pr=1;
        for (int i = 0; i < m; i++)
        if (a[i][j]!=0) pr*=a[i][j];
        cout <<"pr"<<j+1<<"="<<pr<<" ";
        if (j==0) max=pr;
        if (pr>=max)
        {
        max=pr;
        jmax=j+1;
        }
        }
    cout <<"jmax="<<jmax;
 
// освобождение памяти отводимой под массив:
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
31.01.2018, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2018, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение ненулевых элементов массива
не знаю как

Найти произведение ненулевых элементов массива
Дорогие форумчане , помогите с задачкой , пожалуйста ) Задан массив целых чисел: найти...

в массиве . найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

Найти произведение ненулевых элементов массива и подсчитать число нулевых элементов
Дан массив чисел c1,c2,...,c20,среди которых есть нулевые элементы. Найти произведение ненулевых...

Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых элементов
Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых...

Найти сумму положительных элементов массива и произведение ненулевых элементов, стоящих на нечётных местах
Хеелп!!! Пожалуйста) Нужно создать прогу ... Масив который состоит из n чисел и находит суму +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru