Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 8
1

Составить программу ввода целого числа в диапазоне от 0 до 9 и печати его словесной формы

01.02.2018, 14:42. Показов 4200. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста написать простенькую программу на с++
Не могу разобраться, может по вашему коду получится, заранее спасибо!!!

Сама задача:
Составить программу ввода целого числа в диапазоне от 0 до 9 и печати
его словесной формы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2018, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему и программу. Предусмотреть генерацию случайного целого числа в диапазоне от N до M
N=3, M=10. Вывести на монитор название соответствующего времени суток. Если выпал день, то выяснить...

Составить программу ввода номера дня недели и печати по номеру его названия
3. Дано: A,B,C. Если числа неравные, напечатать квадраты этих чисел в порядке их убывания,. В...

Фильтр для ввода целого числа в данном диапазоне
# include <iostream> # include <locale> using namespace std; int main () { setlocale...

Написать рекурсивную программу печати десятичной записи целого положительного числа n
Нужно написать главную часть по рекурсии для 4 задач. 1. Используя команды Console.Write(x) лишь...

3
10 / 9 / 8
Регистрация: 24.03.2017
Сообщений: 37
01.02.2018, 14:48 2
FrosTixXx,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(0, "");
    int n;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
    switch (n) {
    case 0: cout << "ноль" << endl;
        break;
    case 1: cout << "один" << endl;
        break;
    case 2: cout << "два" << endl;
        break;
    case 3: cout << "три" << endl;
        break;
    case 4: cout << "четыре" << endl;
        break;
    case 5: cout << "пять" << endl;
        break;
    case 6: cout << "шесть" << endl;
        break;
    case 7: cout << "семь" << endl;
        break;
    case 8: cout << "восемь" << endl;
        break;
    case 9: cout << "девять" << endl;
        break;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 31
01.02.2018, 15:02 3
В данном случае отличным вариантом является табличный способ:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main() {
    const char * const digit_to_str[] = {
        "zero", "one", "two", "three", "four", "five", "six", "seven", "eight", "nine"
    };
 
    int n; cin >> n;
    std::cout << digit_to_str[n];
}
1
29 / 58 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,231
01.02.2018, 15:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
char* digits[] = { "Ноль","Один", "Два","Три", "Четыре","Пять",
"Шесть", "Семь","Восемь","Девять"};
 
char* ConvertDigit(int digit)
{
    char *result = new char[10];
    char *pointer = result;
    char *pointerToDigit;
 
 
    if (digit >=0 && digit <= 9)
    {
        while (*digits[digit] != '\0')
        {
            *pointer++ = *digits[digit]++;
        }
        *pointer = '\0';
    }
    else
    {
        *pointer++ = 'О';
        *pointer++ = 'ш';
        *pointer++ = 'и';
        *pointer++ = 'б';
        *pointer++ = 'к';
        *pointer++ = 'а';
        *pointer++ = '\0';
    }
    
    return result;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char *data = new char[10];
    int dig;
    
    cin >> dig;
    data = ConvertDigit(dig);
    cout << data << endl;
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
01.02.2018, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя команды Console.Write(x) лишь при x=0.9, написать программу печати десятичной записи целого положительного числа n
Используя команды Console.Write(x) лишь при x=0..9, написать программу печати десятичной записи...

Конвертация числа словесной формы в цифры
задание мне было чтобы сделать конвертер числа в словесную форму и наоборот. из числа в строку...

Составить программу, которая выводит на экран все натуральные числа в диапазоне от 1 до n, которые являются степенью числа 2
Составил задачу которая только увеличивает на один ну тое сть выводит:1,2,3,4,...n Пытаюсь...

Составить программу преобразования целого положительного числа
Нужно сделать в Tasm. Составить программу (для 16-разрядного процессора), реализующую следующее...

Составить программу умножения n - разрядного целого числа на цифру x
Массивы Составить программу умножения n - разрядного целого числа на цифру x

Составить программу умножения n - разрядного целого числа на цифру x
Массивы Составить программу умножения n - разрядного целого числа на цифру x. хоттабыч7,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru