Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 10
1

Как усовершенствовать калькулятор функцией возведения в степень

01.02.2018, 19:58. Показов 7028. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.И сразу к сути.Есть прогамма на С++ где реализованы функции калькулятора +-*/,кто нибудь в силах мне обьяснить как улучшить программу чтоб в ней еще была функция возведения числа в степень?У меня уже больше нету сил на нее..
Заранее благодарю.
Вот программа:

#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
//Переменные для записи результата
//вычислений и вводимого числа:
double x,s;
//Переменная для записи символа операции:
char op;
//Ввод первого числа:
cout<<">> ";
cin>>x;
s=x;
//Оператор цикла для вычисления результата:
while(true){
//Считывание символа операции:
cout<<">> ";
cin>>op;
//Команда выхода из оператора цикла:
if(op=='='){
cout<<"---> "<<s<<endl;
exit(0);
}
//Ввод числа:
cout<<">> ";
cin>>x;
//Обработка символа операции:
switch(op){
case '+':
s+=x;
break;
case '-':
s-=x;
break;
case '*':
s*=x;
break;
case '/':
s/=x;
}
}
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2018, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор: функция возведения числа в степень (x^y)
Все функции калькулятора работают, кроме одной: возведение введенного числа числа в введенную...

Как усовершенствовать калькулятор ?
Всем привет,недавно начал изучать c++ и решил сделать свой калькулятор с вводом любого выражения,...

Калькулятор, как усовершенствовать?
КАК УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ? import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; ...

Возвести число m в целую степень n, не используя операции возведения в степень
С помощью цикла For 1)Возвести число m в целую степень n, не используя операции возведения в...

3
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
01.02.2018, 20:16 2
Знак возведения в степень ^. Далее pow в помощь: Справка по pow
0
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
01.02.2018, 20:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ДМ12 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    //Переменные для записи результата 
    //вычислений и вводимого числа:
    double x,s;
    //Переменная для записи символа операции:
    char op;
 
    //Оператор цикла для вычисления результата:
            //Ввод первого числа:
            //Считывание символа операции:
            //Ввод числа:
            //Команда выхода из оператора цикла:
    while(cin >> s >> op >> x)
    {
        //Обработка символа операции:
        switch(op)
        {
            case '+':
                s+=x;
                break;
            case '-':
                s-=x;
                break;
            case '*':
                s*=x;
                break;
            case '/':
                s/=x;
                break;
            case 'p':
                s = pow(s,x);
                break;
            default:
                std::cout << "\n Something wrong";
                break;
        }
        std::cout << "\nResult = " << s << "\n";
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 10
01.02.2018, 21:50  [ТС] 4
Даа,всё сложное-просто.
Благодарю.
0
01.02.2018, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работает алгоритм возведения числа a в степень n ?
Добрый день! Собственно, вопрос не по коду, а по алгоритму Почему после выполнения этой программы...

Подскажите как заменить функцию возведения в степень в 38 строке
Задано функцию. Написать программу для нахождения определенного интеграла с точностью Е = 10-3 для...

Как перегрузить оператор ^ возведения в степень комплексного числа
Как перегрузить оператор ^ возведения в степень комплексного числа?

Объясните, как работает программа возведения числа в степень
A в степени K, как работает эта программа, за что отвечают m и s ? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru