Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
1

Как сделать проверку опять

09.02.2018, 17:43. Показов 907. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 #include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int menu, vvesti;
    cout << "Игра "Угадай число". " << endl;
    cout << "Если вы хотите продолжить игру, напишите 1\nЕсли хотите выйти из игры, напишите 2: ";
    cin >> menu;
    if(menu == 1 )
    {
        cout<< "Игрок №1 должен ввести число, которое игрок №2 будет угадывать: ";
        cin >> vvesti;
    }
    else if(menu == 2)
    {
        exit(0);
    }
    else
    {
        cout << "Неверное число, введите заново: ";
        cin >> menu;
    }
    return 0;
}
Там где else, так когда ввожу опять число, так программа завешает работу, нужно, чтоб и там проверяло что ввёл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2018, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку на букву?
Как сделать проверку чтобы можно было вводить только цифры? #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Как сделать проверку на тип
Как можно проверить тип введенных данных? Типа проверки на дурака. Например: По программе...

Как сделать проверку на ввод? С++
y=2*(tgx+sinx/2); tgx стремится к бесконечности когда cos(x) стремится к нулю надо сделать...

Как сделать проверку на ввод?
Всем здравствуйте. Хочу проверить число на его правильно. Число типа int. Если во время ввода -...

5
56 / 93 / 10
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 550
09.02.2018, 17:50 2
else if(menu == 2)
Эт што таке?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
else { if(menu == 2) exit(0);
    }
Не?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
09.02.2018, 17:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FizMat73 Посмотреть сообщение
else { if(menu == 2) exit(0);
* * }
нормально там всё, но не в этом вопрос

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от FizMat73 Посмотреть сообщение
else { if(menu == 2) exit(0);
* * }
нормально там всё, но не в этом вопрос
0
56 / 93 / 10
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 550
09.02.2018, 17:57 4
Terminator004, Ну ты пишешь, если меню равен 1 то вводится число, иначе меню равен 2. Закрыть программу. Что не ясна?
0
Заблокирован
09.02.2018, 18:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Terminator004 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cout << "Если вы хотите продолжить игру, напишите 1\nЕсли хотите выйти из игры, напишите 2: ";
do
{
    cin >> menu;
    if(menu == 1 )
    {
        cout<< "Игрок №1 должен ввести число, которое игрок №2 будет угадывать: ";
        cin >> vvesti;
    }
    else if(menu == 2)
       exit(0);
    else
    cout << "Неверное число, введите заново\n";
}while(menu!=1;);
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 501
09.02.2018, 18:07  [ТС] 6
MansMI, спасибо
0
09.02.2018, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2018, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать проверку на ввод чисел?
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int n; double P,s; s=1; while (scanf(&quot;%d&quot;,&amp;n)!=1) {...

Как сделать проверку на ввод в классе?
В методе класса не получается сделать ошибку при вводе числа меньшего нуля. Записано все верно,...

Как в С сделать проверку на вхождение в диапазон?
Добрый вечер! Появился вопросик. Как в С сделать проверку на вхождение в диапазон. ну например...

Как сделать проверку на ввод символов?
есть строка, в которую нужно вводить числовое значение, а пользователь вводит буквы. при вводе букв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru