Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 23
1

Выделить из строки имя файла без расширения

12.02.2018, 19:13. Показов 2419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая полное имя файла (например, 'c:\server\home\test\www\gold.txt'). Выделите из этой строки имя файла без расширения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Выделить из строки имя файла без расширения
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список ката- логов (путь), собственно...

Выделить из строки с полным путем к файлу само имя файла без расширения
String58. Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, спи-сок каталогов (путь),...

Полное имя файла без расширения
Доброго времени суток. Необходимо из пути до файла вида "W:\Double\25.11.2017...

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
12.02.2018, 19:15 2
См. ссылки внизу страницы
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
12.02.2018, 19:15 3
Прочитай строку с конца до первого знакак \. Это будет полное имя файла. Вырежи до первой точки, это будет без расширения.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
13.02.2018, 02:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <filesystem>
namespace fs = std::experimental::filesystem;
 
int main() 
{
    fs::path pth("c:\\server\\home\\test\\www\\gold.txt");
    std::cout << pth.stem() << std::endl;
}
Добавлено через 19 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() 
{
    std::string pth("c:\\server\\home\\test/www/gold.my.txt");
    auto slashpos = pth.find_last_of("\\/");
    auto dotpos = pth.substr(slashpos).find_last_of('.');
    if (slashpos != std::string::npos)
    {
        std::cout << pth.substr(slashpos + 1, dotpos - 1) << std::endl;
    }
 
    
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.02.2018, 21:31 5
Brudagon, здравствуйте! Вот еще вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str = "c:\\server\\home\\test\\www\\gold.txt";
    string s;
    for (int i = str.size() - 1; str[i] != '\\'; i--)
    {
        s = str[i] + s;
    }
    s = s.substr(0, s.find('.'));
    cout << "Searched file name: " << s << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
18.02.2018, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2018, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить из строки имя файла (без расширения)
) Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Выделить из полного пути к файлу имя файла (без расширения)
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru