Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 44
1

Неправильно работает цикл

13.02.2018, 17:25. Показов 579. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Условие задания: нужно вывести таблицу значений y, при x, который находится в промежутке [a;b] с шагом h. a,b,h нужно ввести. При компиляции программы запускается бесконечный цикл, при котором берётся только первый x, то-есть а. В чём может быть ошибка? Благодарю за помощь!

Вот сама программа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
int main()
{
    float a, b = 0, h, x = 0, y;
    cout << "Enter a,b,h: ";
    cin >> a >> b >> h;
    for (x = a; x <= b; x+=h, cout << "\nx = " << x << " y = " << y << endl) 
    x < 0 ? y = 3 * tan(pow(x, 2)) : x = 0 ? y = 10 : y = log(x + 2.3); 
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2018, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно работает цикл for, и функции работают неправильно
1) Неправильно работает цикл for(k=0...). Входит только 1 раз, дальше вылетает. Делал пошаговую...

Цикл do while работает неправильно в игре
Доброго времени суток. Для тренировки решил написать игру суть которой вывести слово,...

Цикл проверки ошибки ввода работает неправильно
Здравствуйте. Возможно, мой вопрос покажется глупым, но я бьюсь с ним третий день. Есть код: ...

Неправильно работает цикл. Произведение длинных чисел
Помогите исправить программу. Она не верно считает произведение длинных чисел. Я не понимаю, что не...

5
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
13.02.2018, 17:29 2
ой будете в продакшене так писать получите по мягкому месту
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.02.2018, 19:15 3
Цитата Сообщение от 1Вирт1 Посмотреть сообщение
ой будете в продакшене так писать получите по мягкому месту
Не суди строго, он готовится к конкурсу где пишуть и потом пытаются взломать чужой код. Там как раз надо написать так чтобы никто не понял что просходит.
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
13.02.2018, 19:32 4
В 11 строке x == 0
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
13.02.2018, 19:46 5
Цитата Сообщение от eksmaers Посмотреть сообщение
x < 0 ? y = 3 * tan(pow(x, 2)) : x = 0 ? y = 10 : y = log(x + 2.3);
Тернанрик штука хорошая, но когда они большие, чтобы не запутаться делают вот так
C++
1
2
3
4
5
x < 0
    ? y = 3 * tan(pow(x, 2))
    : x = 0 
        ? y = 10
        : y = log(x + 2.3);
Как и сказал, уважаемый Hitoku, оператор присваивания это "=" а оператор сравнения "==". Есть такая практика для начинающих "ставить константрое значение первым при сравнении"

C++
1
0 = x
Выдаст ошибку на этапе копмиляции и вы так быстрее отучитесь их делать.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 44
13.02.2018, 20:55  [ТС] 6
Спасибо большое)
0
13.02.2018, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2018, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа работает неправильно. Цикл не выполняется. Подскажите ошибку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему неправильно выполняется программа( не выполняется...

Проверьте задачку по циклам, неправильно работает. [думаю что неправильно]
Спасибо что решили зайти. Задание выгладит так: http://*******/PW95p А результат выплнения:...

Неправильно выполняется цикл do while
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main(){...

Неправильно работает код
Вот ссылка на код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru