Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
1

Подправить программу, где-то ошибся)

23.12.2010, 19:27. Показов 457. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не выводит седловые точки
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

void main(void)
{
int i,j, a[10][10], imin, imax,m,n,max,min,f;

clrscr();

do
{
printf("Vvedite M:");
scanf("%d",&m);
}
while(m<0);

do
{
printf("Vvedite N:");
scanf("%d",&n);
}
while(n<0);

for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
printf("a[%d][%d]:",i+1,j+1);
scanf("%d", &a[i][j]);
}
}

f=0;
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
imin=0;
imax=0;
min=a[0][0];
max=a[0][0];

for(i=1;i<m-1;i++)
{
if(a[i][0]<min)
{
min=a[i][0];
imin=i;
}
}

max=min;

for(j=1;j<n-1;j++)
{
if(a[imin][j]>max)
{
max=a[imin][j];
imax=j;
}
}

if(min==max)
{
printf("Sedlovaya tochka (%d;%d)",imin, imax);
f=1;
}
}
}
if(!f)
{
printf("Sedlovyh tochek net");
}
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Где я ошибся?
Подскажите почему в этом куске кода у меня A не сравнивается с 0.02257, а просто выводится какое...

Где я ошибся?
Доброго времени суток, подскажите, где я ошибся, компилятор выдает ошибку: In function 'void...

Где я ошибся?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sumdigits(int x) void main () { int x;...

Подскажите, где ошибся
Получаю следующий результат на нижеуказанный код: Enter two integers: 13 5 integer part of...

3
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.12.2010, 21:30 2
См. комментарии:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
 
void main(void)
{
int i,j, a[10][10], imin, imax,m,n,max,min,f;
 
clrscr();
 
do
{
printf("Vvedite M:");
scanf("%d",&m);
}
while(m<0);
 
do
{
printf("Vvedite N:");
scanf("%d",&n);
}
while(n<0);
 
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
printf("a[%d][%d]:",i+1,j+1);
scanf("%d", &a[i][j]);
}
}
 
f=0;
for(i=0;i<m;i++)//этим циклом
{
    for(j=0;j<n;j++)// и этим начинается проход по всей матрице
    {
        imin=0;
        imax=0;
        min=a[0][0];
        max=a[0][0];
        for(i=1;i<m-1;i++)// плохой ход - изменять переменную внешнего цикла. Идет перебор элементов только нулевого столбца в поиске минимального значения
        {
            if(a[i][0]<min)//
            {
                min=a[i][0];
                imin=i;
            }
        }
        max=min;
        for(j=1;j<n-1;j++)// тоже самое - идет изменение переменной используемой во внешнем цикле
        {
            if(a[imin][j]>max)
            {
                max=a[imin][j];
                imax=j;
            }
        }
        if(min==max)// подводим итог: этот код просматривает в поиске минимума только нулевой столбец. Затем, просматривается строка где найден минимальный элемент. И это условие (if(min==max)) выполнится только если седловая точка в первом столбце. Затем программа заканчивается. Причем просмотр элементов нулевого столбца и строки идет не полностью, а исключая крайние элементы (а если минимальный или максимальный элемент строки, столбца, как раз есть крайний элемент? а если даже в нулевом столбце минимальных элементов несколько? - это не учтено).
        {
            printf("Sedlovaya tochka (%d;%d)",imin, imax);
            f=1;
        }
    }
}
if(!f)
{
printf("Sedlovyh tochek net");
}
getch();
}
0
-12 / 19 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
23.12.2010, 21:48  [ТС] 3
Исправьте если можно правильно
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.12.2010, 22:05 4
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10000.html
1
23.12.2010, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2010, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу понять где я ошибся
вот задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции, заданной с ...

Ошибка при компиляции!Подскажите где ошибся?
Выдает ошибку при компиляции! Ругается что не объявлены cout, endl и sin. #include &quot;stdafx.h&quot;...

Где я ошибся при попытке вывода сообщения об ошибке?
Добрый день, форумчане. Обращаюсь за советом. Накатал в CodeBlocks 10.05: #include &lt;iostream&gt;...

Подскажите, где я ошибся. Программа принимает ввод и сбрасывается
это снова я. и снова с той же задачей. (те, кто не читал мой первый пост на форуме - прочитайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru