Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
1

Простые числа

23.12.2010, 20:30. Показов 609. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу! бьюсь над ней несколько часов...

Найти разность квадрата суммы и суммы квадратов всех простых чисел от 1 до 100 включительно.

Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Задача про простые числа. Выпишите все простые числа, находящиеся в интервале между а и б
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> using std::cout;...

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа
Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа....

Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р
Получить все делители числа q, взаимно простые с р.

Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые к p
Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q , взаимно простые к p. помогите...

9
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
23.12.2010, 20:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main(){
int i=1,sum_kv=0,kvad=0,razn,sum=0;
while(i<=100){
    sum_kv+=i*i;
     sum+=i;
i++;
}
kvad=sum*sum;
cout<<kvad<<" -kvadrat summ"<<"\n";
cout<<sum_kv<<" -summa kvadratov"<<endl;
razn=abs(sum_kv-kvad);
cout<<razn<<" -raznost po modulyu";
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
врод так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
23.12.2010, 21:18  [ТС] 3
большое спасибо, только там еще надо вывести разность не всех а всех простых чисел...
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
23.12.2010, 22:42 4
Цитата Сообщение от theocone Посмотреть сообщение
большое спасибо, только там еще надо вывести разность не всех а всех простых чисел...
сорри не очитал, ща переделаем;

Добавлено через 1 час 13 минут
переделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main(){
int i=3,sum_kv=5/*потому что 1+2*2=5*/,kvad=0,razn,sum=3/*а тут 1+2 =3*/;//сделал так (не варит голова на проверку 2 на простоту)
while(i<=10){
    for(int n=2; n<i;n++){
     if(i%n==0){
        break;}
     else{
      sum_kv+=i*i;
      sum+=i;
      break;
     }
    }
i++;
}
kvad=sum*sum;
cout<<kvad<<" - kvadrat summ"<<"\n";
cout<<sum_kv<<" -summa kvadratov"<<endl;
razn=abs(sum_kv-kvad);
cout<<razn<<" -raznost po modulyu";
system("PAUSE>>null");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
23.12.2010, 23:27  [ТС] 5
огромное спасибо!! выручили

Добавлено через 21 минуту
у меня впечатление что программа считает сумму нечетных чисел а не простые
достаточно поменять значение i чтобы это заметить
может не работает условие с остатком [if(i%n==0)]?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
24.12.2010, 18:39  [ТС] 6
первая программа считает все числа, а по условию надо только простые
а вторая программа считает все нечетные числа
так что я не нашел пока верного решения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
24.12.2010, 18:50  [ТС] 7
ну и что?
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
24.12.2010, 18:55 8
новак, у мя в этом коде ощибка как правильно отметил theocone;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
24.12.2010, 19:05  [ТС] 9
еще раз вторую проверил, она считает все нечетные числа
не веришь - проверь сам, поменяй значение i и посмотри что тебе программа на экран выведет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 11
24.12.2010, 19:09  [ТС] 10
да-да. тебе
0
24.12.2010, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти числа-близнецы: простые числа разность между которыми равна 2
Дано натуральное число n. Среди чисел n, n + 1, …, 2n найти все числа-близнецы: простые числа,...

Даны натуральные числа a,b(a<= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a<= р<= b.
Даны натуральные числа a,b(a&lt;= Ь). Получить все простые числа р, удовлетворяющие неравенствам a&lt;=...

Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q, взаимно простые к p.
Даны натуральные числа p и q. Получить все делители числа q , взаимно простые к p.

Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р.
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые с р. Решите на С++. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru