0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 1
1

Описание класса Рациональная дробь

16.02.2018, 11:49. Показов 2021. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что неправильно?
Класс: рациональная дробь
1) Описать класс, включающий поля и элементы класса.
2) Описать конструктор класса, позволяющий производить инициализацию объектов класса.
3) Описать деструктор класса.
4) Описать основные методы класса, позволяющие в комфортной среде работать с объектами класса.
5) Описать механизм перегрузки основных операторов.
ЖЕЛАТЕЛЬНО с пояснениями..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <iostream>
#include <stdlib>
class Fraction
{
public:
    Fraction();               //klass
    Fraction(int, int);       //konstructor po umolchaniu
    Fraction(const Fraction&);//konstructor kopiruyushii
 
    ~Fraction() {} //destruktor
 
    void SetFraction();
    void GetFraction() { cout << num << '/' << denom << endl; }
 
    Fraction operator+(const Fraction&); //metod slozheniya
    Fraction operator-(const Fraction&); //metod vychitaniya
    bool operator==(const Fraction&);    //metod nahozhdeniya ravenstva
 
private:
    int num;     //chislitel
    int denom;   //znamenatel
    int sign;    //znak
};
 
 
 
Fraction::Fraction():
    num(1), denom(1)
{}
 
Fraction::Fraction(int _num, int _denom):  //konstructor klassa "rational drob"
    num(_num), denom(_denom)
{}
 
Fraction::Fraction(const Fraction& rhs)
{
    this->num = rhs.num;
    this->denom = rhs.denom;
}
 
void Fraction::SetFraction()
{
    cout << "Enter numerator: ";
    cin >> num;
 
    cout << "Enter denominator: ";
    cin >> denom;
}
 
// ---
 
Fraction Fraction::operator+(const Fraction& rhs)
{
    Fraction temp;
 
    temp.num = this->num + rhs.num;
    temp.denom = this->denom + rhs.denom;
 
    return temp;
}
 
Fraction Fraction::operator-(const Fraction& rhs)
{
    Fraction temp;
 
    temp.num = this->num - rhs.num;
    temp.denom = this->denom - rhs.denom;
 
    return temp;
}
 
bool Fraction::operator==(const Fraction& rhs)
{
    return ((this->num + this->denom) > (rhs.num + rhs.denom)) ? true : false; 
}
 
// ---
int main()
{
    Fraction f1;
 
    cout << "F1 \n";
    f1.SetFraction();
 
    Fraction f2;
 
  cout << "F2 \n";
    f2.SetFraction();
 
    Fraction f3 = f1 + f2;
 
    cout << "\nF3 = ";
    f3.GetFraction();
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2018, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Класс правильная рациональная дробь. Конструкторы и функции класса
Данные класса: числитель и знаменатель правильной рациональной дроби, целая часть. Функции класса:...

Для класса "Рациональная дробь" перегрузить операторы сложения, вычитания, умножения и деления
Добрый вечер уважаемые участники форума. Прошу вас пожалуйста помочь с моим заданием....

Рациональная дробь
Здравствуйте! знающие люди, помогите решить задачу:gsorry: Составить описание класса. Определить...

Класс Рациональная дробь
Есть код, который выполняет операции между дробями (рациональное число, является отношением двух...

1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
16.02.2018, 19:50 2
Янна, Правила

https://www.cyberforum.ru/cpp-... ment3.html

4.1 Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, ответ на него уже был дан ранее.

Создание класса дробей
0
16.02.2018, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2018, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс рациональная дробь
Создать класс: Рациональная дробь вида m/n . Обязательны следующие методы класса :конструктор,...

Структура Правильная рациональная дробь
Прошу помощи с программой на С++ Предметная область: «Правильная рациональная дробь». Данные...

Разработать класс (Объект «рациональная дробь, представлен парой целых чисел»)
Составить описание класса. Определить конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и методы...

Разработать класс (Объект «рациональная не сократимая дробь, представлен парой целых чисел»)
Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указанные методы) для программной...

Ввести класс для работы с объектом "рациональная дробь"
Ввести класс для работы с объектом &quot;рациональная дробь&quot;.Реализовать: а)сложение(вычитание) двух...

Класс для работы с объектом "рациональная дробь"
Надо ввести класс для работы с объектом &quot;рац.дробь&quot; и реализовать 1)умножение(деление) двух дробей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru