0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7
1

Списки

23.12.2010, 20:51. Показов 573. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Прошу помощи с задачей на списки. Определить входит ли список L1 в список L2.
Рабочая версия программы некорректна, при вводе повторяющихся значений она выдает неверный ответ.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include < locale.h >
#include < stdlib.h >
#include < time.h >
#include < stdio.h >
 
struct NODE1
    {
    int data;
    NODE1 * next;
    };
struct NODE2
    {
    int data;
    NODE2 * next;
    };
 
 
int main ()
{
    setlocale ( LC_ALL, "Russian" );
    NODE1 * start1 = new NODE1;
    NODE1 * e;
    NODE2 * start2 = new NODE2;
    NODE2 * l;
    int i, c, k, n, x;
 
    printf ( "Введите размер списка №1: \n" );
    scanf ( "%d", &n );
    printf ( "Вводите элменты списка №1: \n" );
    e = start1;
    l = start2;
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        e -> data = x;
        e -> next = new NODE1;
        e = e -> next;
        e -> next = NULL;
    }
 
    printf ( "Введите размер списка №2: \n" );
    scanf ( "%d", &k );
    printf ( "Вводите элменты списка №2: \n" );
    for ( i = 0 ; i < k ; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        l -> data = x;
        l -> next = new NODE2;
        l = l -> next;
        l -> next = NULL;
    }
 
    c = 0;
    e = start1;
    while ( e -> next != NULL )
    {
        l = start2;
        while (l -> next != NULL )
        {
            if ( e -> data == l -> data )
                c++;
            l = l -> next;
        }
        e = e -> next;
    }
 
    if ( c == k )
        printf( "Первый список содержит в себе второй\n" );
    else
        printf( "Первый список не содержит в себе второй\n" );
 
    system ( "Pause" );
    return 0;
    }
Добавлено через 2 минуты
Пробовала исправить так. Но почему то не работает вообще. Не могу понять почему.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include < locale.h >
#include < stdlib.h >
#include < time.h >
#include < stdio.h >
 
struct NODE1
    {
    int data;
    NODE1 * next;
    };
struct NODE2
    {
    int data;
    NODE2 * next;
    };
 
 
int main ()
{
    setlocale ( LC_ALL, "Russian" );
    NODE1 * start1 = new NODE1;
    NODE1 * e;
    NODE2 * start2 = new NODE2;
    NODE2 * l;
    int i, c, k, n, x;
 
    printf ( "Введите размер списка №1: \n" );
    scanf ( "%d", &n );
    printf ( "Вводите элменты списка №1: \n" );
    e = start1;
    l = start2;
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        e -> data = x;
        e -> next = new NODE1;
        e = e -> next;
        e -> next = NULL;
    }
 
    printf ( "Введите размер списка №2: \n" );
    scanf ( "%d", &k );
    printf ( "Вводите элменты списка №2: \n" );
    for ( i = 0 ; i < k ; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        l -> data = x;
        l -> next = new NODE2;
        l = l -> next;
        l -> next = NULL;
    }
 
    c = 0;
    e = start1;
    l = start2;
    while ( e -> next != NULL || l -> next != NULL )
        {
            if ( e -> data == l -> data )
                c++;
            l = l -> next;
        }
        e = e -> next;
    
 
    if ( c == k )
        printf( "Первый список содержит в себе второй\n" );
    else
        printf( "Первый список не содержит в себе второй\n" );
 
    system ( "Pause" );
    return 0;
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2010, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Списки, как склеить списки между собой?
Ребят, привет всем, есть код, в классе которого описаны несколько методов: добавление элемента в...

списки
Построить класс для работы с односвязным списком. Элементы списка - действительные числа. Создать...

C++ списки
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; int...

Списки в С++
#include&lt;iostream.h&gt; #include &quot;time_1.h&quot; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; char* Rus (const...

4
39 / 37 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
23.12.2010, 21:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include < locale.h >
#include < stdlib.h >
#include < time.h >
#include < stdio.h >
 
struct NODE1
{
    int data;
    NODE1 * next;
};
 
struct NODE2
{
    int data;
    NODE2 * next;
};
 
 
int main ()
{
    setlocale ( LC_ALL, "Russian" );
    NODE1 * start1 = new NODE1;
    NODE1 * e;
    NODE2 * start2 = new NODE2;
    NODE2 * l;
    int i, c, k, n, x;
 
    printf ( "Введите размер списка №1: \n" );
    scanf ( "%d", &n );
    printf ( "Вводите элменты списка №1: \n" );
    e = start1;
    l = start2;
    for ( i = 0; i < n; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        e -> data = x;
        e -> next = new NODE1;
        e = e -> next;
        e -> next = NULL;
    }
    printf ( "Введите размер списка №2: \n" );
    scanf ( "%d", &k );
    printf ( "Вводите элменты списка №2: \n" );
    for ( i = 0 ; i < k ; i ++ )
    { 
        scanf ( "%d", &x );
        l -> data = x;
        l -> next = new NODE2;
        l = l -> next;
        l -> next = NULL;
    }
    c = 0;
    e = start1;      
    
    bool flag = 0;
    while (e && !flag)
    {
        l = start2;
        while( e -> data != l -> data )
        {
            if(l -> next == NULL) 
            {
                flag = 1;
                break;
            }
            l = l -> next;
        }
        e = e -> next;
    }
    if ( !flag )
        printf( "Второй список содержит в себе первый\n" );
    else
        printf( "Второй список не содержит в себе первый\n" );
    system ( "Pause" );
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7
23.12.2010, 22:33  [ТС] 3
Идея с флагом хороша. я думала об этом но толком не получалось реализовать.
Ваша программа опять же некорректно работает. Например если список1 = 1,1,1, а список 2=1,1. то список 2 не содержит в себе список 1. Программа выдает неправильный ответ.
0
39 / 37 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
24.12.2010, 16:20 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <locale.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <new>
 
struct NODE
{
    int data;
    NODE *next;
};
 
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    NODE *start1 = NULL;
    NODE *ptr1;
    NODE *start2 = NULL;
    NODE *ptr2;
    NODE *temp;
    int i, k, n, x;
 
    printf ("Введите размер списка №1: \n");
    scanf ("%d", &n);
    printf ("Вводите элменты списка №1: \n");
    ptr1 = start1;
    ptr2 = start2;
    for (i = 0; i < n; ++i)
    { 
        scanf ("%d", &x);
 
        temp = new NODE;
        temp->data = x;
        temp->next = ptr1;
        ptr1 = temp;
    }
    start1 = ptr1;
 
    printf ("Введите размер списка №2: \n");
    scanf ("%d", &k);
    printf ("Вводите элменты списка №2: \n");
    for (i = 0; i < k; ++i)
    { 
        scanf ("%d", &x);
 
        temp = new NODE;
        temp->data = x;
        temp->next = ptr2;
        ptr2 = temp;
    }
    start2 = ptr2;
 
    bool flag = 0;
    if(k < n) flag = 1;
    while (ptr1 && !flag)
    {
        ptr2 = start2;
        if(ptr2 == NULL) { flag = 1; break; }
        while( ptr1->data != ptr2->data )
        {
            if(ptr2->next == NULL) 
            {
                flag = 1;
                break;
            }
            ptr2 = ptr2->next;
        }
        if(!flag) 
        {
            if(ptr2 != start2)
            {
                NODE *iterator;
                for(iterator = start2; iterator->next != ptr2;
                    iterator = iterator->next);
                temp = ptr2;
                iterator->next = temp->next;
                delete temp;
            }
            else
            {
                temp = ptr2;
                ptr2 = ptr2->next;
                delete temp;
                start2 = ptr2;
            }       
        }
        ptr1 = ptr1->next;
    }
    if (!flag)
        printf("Второй список содержит в себе первый\n");
    else
        printf("Второй список не содержит в себе первый\n");
    system ("Pause");
    return 0;
}
Просто не правильно понял условие)))

А относительно вашего кода: программу желательно разбивать на ф-ции, тогда написание заметно ускоряется. Я вашу программу исправлял полтора часа, хотя если бы писал её заново, а не переделывал вашу, то это бы заняло не больше 30 минут.
Ах да, осмысленные название переменных также заметно упрощает читаемость кода))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7
16.01.2011, 20:24  [ТС] 5
Спасибо огромное за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2011, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Списки
вопрос, в каких случаях используют односвязный список заместо двух связного?

Списки в c++
Дана задача:&quot;Даны два списка. Образовать новый список LinkedList&lt;string&gt;,состоящий из узлов обоих...

Списки
Здравствуйте.Помогите пожалуйста сделать это задание,срочно очень надо. Обьединить 2 сортированных...

Списки C++
Уважаемые! Препод задал написать линейный, линейный дважды связанный и линейный цикличный списки с...

Списки
Работа со списками( объединение, удаление, вставка и.т.п). при запуске выдает ошибки. :-| устала...

Списки
Даны 2 списка( из файлов) в третий список поместить те элементы из списка 1, для которых в списке 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru