0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 8
1

Массивы и сортировки

18.02.2018, 18:44. Показов 2664. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание.
Составить программу для сортировки массива данных методами: пузырьковой, отбора, вставки, Шелла и быстрой сортировки. Вывести на экран неупорядоченную (один раз) и упорядоченные (для каждого из методов) массивы данных. Составить сравнительную таблицу эффективности методов, в которой необходимо указать число сравнений и перестановок переменных в каждом методе сортировки.
Неупорядоченная матрица задается один раз случайным образом, далее она используется для каждого из методов сортировки.
таблица 1.
Индивидуальные варианты
№п/п Дана матрица A[ M,N ]
6 Упорядочить каждую строку матрицы по убыванию суммы значений цифр элементов матрицы


У меня вариант 6
Вложения
Тип файла: docx Лабораторная работа N 6 2016.docx (14.5 Кб, 25 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2018, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы. Алгоритмы поиска и сортировки.
Создать массив на 10 элементов!!! Найти наибольшее отрицательное число среди элементов с четными...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно...

9
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
18.02.2018, 18:45 2
Цитата Сообщение от Shay Посмотреть сообщение
У меня вариант 1
Поздравляю! Шампанского всем
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 8
18.02.2018, 18:46  [ТС] 3
я ошибся у меня вариант 6А тут нельзя так помощи просить?
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
18.02.2018, 18:49 4
по правилах раздела нет. надо предоставить свой код и задать вопрос у вас ни кода ни вопроса)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 8
18.02.2018, 18:54  [ТС] 5
конечно код есть сейчас, я его вам отправлю.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const int n = 10;
    vector< vector<int> > a(n, vector<int>(n));
 
    // fill array
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand() % 10;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "cyma ctroki = " << accumulate(a[i].begin(), a[i].end(), 0) << endl;
    }
 
// отсортировать строки массива так, чтобы первой шла строка, сумма элементов которой была меньше, чем остальных.
// И так далее, по возрастанию
    sort
    (
        a.begin(),
        a.end(),
        [](const auto& f, const auto& s)
        {
        return accumulate(f.begin(), f.end(), 0) > accumulate(s.begin(), s.end(), 0);
        }
    );
 
    cout << endl;
    // print array
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << "cyma ctroki = " << accumulate(a[i].begin(), a[i].end(), 0) << endl;
    }

Проблема в том что в Visual Studio 2013 c вектором прога не работает не знаю почему мне сказали надо переделывать
0
Manowar
18.02.2018, 18:56
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от 1Вирт1 Посмотреть сообщение
у вас ни кода ни вопроса
Ни шампанского. :cry:

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 8
18.02.2018, 19:00  [ТС] 7
Вопрос почему программа с вектором не работает на VS 13 и как можно переделать прогу с вектором чтоб работала
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
18.02.2018, 19:12 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shay как решение

Решение

Shay, у вас в теме описаны задачи сортировок) спрашиваете вы про accumulate. Этот алгоритм не сортирует. Ну я сегодня очень добрый, просто жесть какой. залез в гугл (самому писать даже стало леньки....) и вот она сортировка пузырьком:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int *, int); // прототип функции сортировки пузырьком
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Введите размер массива: ";
    int size_array; // длинна массива
    cin >> size_array;
 
    int *sorted_array = new int [size_array]; // одномерный динамический массив
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        sorted_array[counter] = rand() % 100; // заполняем массив случайными числами
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // вывод массива на экран
    }
    cout << "\n\n";
 
    bubbleSort(sorted_array, size_array); // вызов функции сортировки пузырьком
 
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // печать отсортированного массива
    }
    cout << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void bubbleSort(int* arrayPtr, int length_array) // сортировка пузырьком
{
 int temp = 0; // временная переменная для хранения элемента массива
 bool exit = false; // болевая переменная для выхода из цикла, если массив отсортирован
 
 while (!exit) // пока массив не отсортирован
 {
  exit = true;
  for (int int_counter = 0; int_counter < (length_array - 1); int_counter++) // внутренний цикл
    //сортировка пузырьком по возрастанию - знак >
    //сортировка пузырьком по убыванию - знак <
    if (arrayPtr[int_counter] > arrayPtr[int_counter + 1]) // сравниваем два соседних элемента
    {
     // выполняем перестановку элементов массива
     temp = arrayPtr[int_counter];
     arrayPtr[int_counter] = arrayPtr[int_counter + 1];
     arrayPtr[int_counter + 1] = temp;
     exit = false; // на очередной итерации была произведена перестановка элементов
    }
 }
}
написана скверненько как раз препод поверит что писали вы). P.S. говорят юзая гугл можно найти все что угодно)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 8
18.02.2018, 19:34  [ТС] 9
Cпасибо
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
18.02.2018, 22:08 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shay как решение

Решение

Shay, Алгоритмы сортировок
0
18.02.2018, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2018, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так,...

Написать две функции сортировки массива целых чисел, реализующих заданные алгоритмы сортировки – один из класса квадрат
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru