Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
1

ошибка undefined reference to `_imp___ZN2sf5Image12loadFromFileERKNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIc­ESaIcEEE'|

20.02.2018, 21:13. Показов 6182. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Такая проблема: подключил sfml к codeblocks и скопировал тестовый код, все работает. но когда пытаюсь загрузить изображение выдает такую ошибку: undefined reference to `_imp___ZN2sf5Image12loadFromFileERKNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIc ESaIcEEE'|

подскажите пожалуйста в чем дело.

код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
using namespace sf;
 
int main()
{
    RenderWindow window(VideoMode(200, 200), "SFML works!");
 
    Image heroImage;
    heroImage.loadFromFile("C:/Users/Melhi/Desktop/PR/sfml_pr/images/img.png");
 
    Texture heroTexture;
    heroTexture.loadFromImage(heroImage);
 
    Sprite heroSprite;
    heroSprite.setTexture(heroTexture);
    heroSprite.setPosition(50,25);
 
 
    while (window.isOpen())
    {
        Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == Event::Closed)
                window.close();
        }
 
        window.clear();
        window.draw(heroSprite);
        window.display();
    }
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И...

Ошибка undefined reference to
При сборке выбивает ошибку: undefined reference to `Atom:: DoBCC(float, int, int, int)'. Ткните...

Ошибка undefined reference to
Взял пример из учебника С++ изнутри (Вайнер), но при попытке скомпилировать программу, возникают...

Ошибка undefined reference
Вот такая функция: void InitFMOD(){ FMOD_RESULT result; FMOD::System *system; ...

9
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
20.02.2018, 21:16 2
А без этого просто окно работает?
1
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
20.02.2018, 21:17  [ТС] 3
nmcf, да
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.02.2018, 21:57 4
Либы все подключил? Сборка SFML соответствует компилятору, который в Code::Blocks используешь?
1
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
20.02.2018, 22:09  [ТС] 5
nd2, сделал все как показано в инструкции в оф сайте + закинул в папку с проектом libstdc++ 6.dll + все файлы из папки bin. иначе не работает. Sfml качал для GCC 4.9.2 TDM (SJLJ) - 32-разрядный. CodeBlocks17.12mingw.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.02.2018, 22:19 6
Цитата Сообщение от MPRO Посмотреть сообщение
CodeBlocks17.12mingw.
Версия mingw там какая?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MPRO Посмотреть сообщение
сделал все как показано в инструкции в оф сайте
Какие либы SFML подключены? Судя по ошибке, компоновщик не находит реализацию.

Добавлено через 1 минуту
Может тебе лучше там поспрашивать? https://www.cyberforum.ru/sfml/
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
20.02.2018, 22:34  [ТС] 7
nd2, это?(скопировал с офф сайта)

ПРИМЕЧАНИЕ . Файл codeblocks-17.12mingw-setup.exe включает дополнительно компилятор GCC / G ++ и отладчик GDB из TDM-GCC (версия 5.1.0, 32 бит, SJLJ). Файл codeblocks-17.12mingw_fortran-setup.exe дополнительно включает в себя компилятор GFortran ( TDM-GCC )

Да, попорбую спросить там. Не знал что есть отдельный раздел sfml.

Добавлено через 2 минуты
nd2, либы подключены вот так:

sfml-graphics
sfml-window
sfml-system
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.02.2018, 22:36 8
Видишь, у тебя компилятор сборки SFML и в Code::Blocks отличаются, из-за этого бывают проблемы. Но это так, предположение. Идеально, когда своим компилятором собираешь SFML.
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
20.02.2018, 22:44  [ТС] 9
nd2, Да, Нашел другую тему и там говориться так же. Попробую собрать сам. Спасибо
0
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
22.02.2018, 23:00  [ТС] 10
собрал сам. все работает.
0
22.02.2018, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2018, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка undefined reference to
main.cpp #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &quot;Class.h&quot; using...

Ошибка `undefined reference to`
Выскакивает вот такая вот ошибка: undefined reference to ?Подскажите, пожалуйста, как это...

Ошибка undefined reference to `main`
Такая ошибка: /build/glibc-ryFjv0/glibc-2.21/csu/../sysdeps/x86_64/start.S|114|undefined...

Ошибка Dev C++ undefined reference
Подскажите пожалуйста, при компиляции программы выдает ошибки: undefined reference to '_streams'....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru