Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
1

Функция, определяющая високосность года (дополнить код)

22.02.2018, 00:32. Показов 525. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

вот что нужно писать в скобочках после visikos. у меня выводит ошибку, ибо не написаны параметры. не могу догнать
C++
1
2
3
4
5
6
void visikos(){ //определение високосности года
unsigned int d.year;
if(d.year % 4 == 0)&&((d.year % 100 != 0)||(d.year % 400 == 0))
cout<<"Невисокосный"<<endl;
else cout<<"Високосный"<<endl;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2018, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Функция определяющая високосность года
Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год Y (целое...

Високосность года
Нужно чтобы високостность выводилась отдельным пунктом в меню, но она выводится еще и если...

Определить високосность года
первые начинания в программирование вообще, почему он не выявляет високсный год #include &lt;stdio.h&gt;...

Проверить високосность года
Для того чтобы средний календарный год лучше соответствовал солнечному, в юлианском, а потом и...

9
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
22.02.2018, 00:40 2
C++
1
unsigned int d.year
это как? встроеный тип же обьявляете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
22.02.2018, 00:46  [ТС] 3
Если вот так, то он пишет, что размер не определён или =0
эта функция - кусок из программы
C++
1
2
3
4
void visikos(unsigned int d.year){ //определение високосности года
if(d.year % 4 == 0)&&((d.year % 100 != 0)||(d.year % 400 == 0))
cout<<"Невисокосный"<<endl;
else cout<<"Високосный"<<endl;
Добавлено через 2 минуты
ой, нашёл ошибку)
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
22.02.2018, 00:46 4
нельзя так писать ансайн это встроеный тип а Вы обращаетесь в нем как к ер как полю данных синтаксис языка так не работает
0
93 / 91 / 62
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 242
22.02.2018, 00:48 5
goboloz, какой тип у d изначально подразумевался?
а так, можно написать:
C++
1
2
3
4
void visikos(unsigned int year){ //определение високосности года
if(year % 4 == 0)&&((year % 100 != 0)||(year % 400 == 0))
cout<<"Невисокосный"<<endl;
else cout<<"Високосный"<<endl;
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
22.02.2018, 00:51 6
скорее всего какая то структура пользовательськая))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
22.02.2018, 00:52  [ТС] 7
у меня вот такой страшнючий код, который я еле-еле сделал
а теперь убираю ошибки в вычислениях, а то фигово считает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<iostream>
using namespace std;
class Date{  //класс
private:
struct Data{  //структура
unsigned int year;
unsigned int mon;
unsigned int mday;
}d;
public:
//Data d;
void setDate1(unsigned int year); //функции инициализации
void setDate2(unsigned int mon);
void setDate3(unsigned int mday);
void plus(); //вычисление даты через заданное количество дней
void minus(); //вычитание заданного количества дней из даты
void visokos();//определение високосности года
void sravn(); //сравнение дат (равно, до, после)
void megdy(); //вычисление количества дней между датами
};
void Date::setDate1(unsigned int year){ //функции инициализации
this->d.year=d.year;}
void Date::setDate2(unsigned int mon){
this->d.mon=d.mon;}
void Date::setDate3(unsigned int mday){
this->d.mday=d.mday;}
void Date::plus(){ //вычисление даты через заданное количество дней
unsigned int mday, mday2, sum;
sum=mday+mday2;
cout<<"Дата через"<<mday2<<"дней"<<d.year<<"."<<d.mon<<"."<<sum<<endl;}
void Date::minus(){ //вычитание заданного количества дней из даты
unsigned int mday, mday2, itog;
itog=mday-mday2;
cout<<"Дата через"<<mday2<<"дней"<<d.year<<"."<<d.mon<<"."<<itog<<endl;}
void Date::visokos(){ //определение високосности года
//unsigned int d.year;
if (d.year%4 != 0 || d.year%100 == 0 && d.year%400 != 0)
cout<<"Невисокосный"<<endl;
else cout<<"Високосный"<<endl;
}
//void Date::sravn(){} //сравнение дат (равно, до, после)
main(){
system("chcp 1251");
unsigned int year2, mon2, mday2; //вторая дата для сравнения
cout<<"Введите год: "<<year2;
cin>>year2;
cout<<"Введите месяц: "<<mon2;
cin>>mon2;
cout<<"Введите день: "<<mday2;
cin>>mday2;
Date a;
a.setDate1(2005);
a.setDate2(11);
a.setDate3(9);
a.plus();
a.minus(); //вычитание заданного количества дней из даты
//a.visokos();//определение високосности года
//a.sravn(); //сравнение дат (равно, до, после),
//a.megdy(); //вычисление количества дней между датами
system("pause");
}
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
22.02.2018, 00:55 8
C++
1
2
3
4
void visikos(){ //определение високосности года
if(d.year % 4 == 0)&&((d.year % 100 != 0)||(d.year % 400 == 0))
cout<<"Невисокосный"<<endl;
else cout<<"Високосный"<<endl;
и раскомментируйте вызов в коде a.visokos();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
22.02.2018, 00:56  [ТС] 9
уже) спасибо
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 793
22.02.2018, 00:57 10
C++
1
this->d.year=d.year;
бред написан надо просто
C++
1
d.year=year;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2018, 00:57

Проверка года на високосность
Создайте функцию, проверяющую, что данный год является високосным. Алгоритм решения задачи: ...

Программа, определяющая номер столетия по номеру года
Здравствуйте. Необходимо сделать программу которая будет определять номер столетия по номеру...

Функция, определяющая функции
Задание: Определите функцию (НАЗОВИ x y), которая определяет функцию с именем, заданным аргументом...

Функция определяющая четность числа
Описать функцию Even(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр К является четным,...

Функция определяющая количество выученных слов
Не понимаю, как вывести недели в коде. Подскажите пожалуйста //Незнайка решил учить английские...

Функция, определяющая является ли число совершенным
Даны натуральное число n, целые числа а1, а2, …, аn. Рассмотреть все отрезки последовательности а1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.