Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 3
1

В прямоугольнике рандомно вывести букву "s"

24.02.2018, 15:43. Показов 899. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы в получившемся прямоугольнике рандомно появлялась буква s.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{ int sX,pX,sY,pY;
 const int WIDTH_MAP=30;
 const int HEIGHT_MAP=15;
 sX = rand() % HEIGHT_MAP;
 sY = rand() % WIDTH_MAP;
 pX = rand() % HEIGHT_MAP;
 pY = rand() % WIDTH_MAP;
 for(int i = 0;i < HEIGHT_MAP ;i++)
    {
        for(int j = 0;j < WIDTH_MAP ;j++)
        {
            if((i>=1 && i<=HEIGHT_MAP-2)&&(j>=1 && j<=WIDTH_MAP-2))
                cout<<" ";
            else
                cout<<"0";   
        }
        cout<<endl;
         
    if (j==sX && i==sY)
            cout<<"s";
        else 
            cout<<" ";
 
    }
 
return 0;
}
выдает ошибку не понимаю почему(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2018, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

В прямоугольнике рандомно выбирается точка. Какова вероятность что она окажется ниже графика функции
В прямоугольнике Ω={(x,y): 0≤x≤2,0≤y≤3}рандомно выбирается точка. Какова вероятность что она...

Выбрать рандомно букву, порядок и кол-во букв в слове
Всем привет! Есть задача, помогите реализовать на php следущее: Есть список слов, необходимо...

Разместить в большом прямоугольнике прямоугольнике поменьше
Необходимо &quot;упаковать&quot; в большой прямоугольник (в данном случае это модель монтажной платы)...

Canvas вывести текст не в прямоугольнике
Как вывести текст в Canvas, чтобы он был напечатал не в закрашенном прямоугольнике? Например...

3
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,075
Записей в блоге: 2
24.02.2018, 15:47 2
компилятор доволен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{ int sX,pX,sY,pY;
const int WIDTH_MAP=30;
const int HEIGHT_MAP=15;
sX = rand() % HEIGHT_MAP;
sY = rand() % WIDTH_MAP;
pX = rand() % HEIGHT_MAP;
pY = rand() % WIDTH_MAP;
int j;
for(int i = 0;i < HEIGHT_MAP ;i++)
{
    for(j = 0;j < WIDTH_MAP ;j++)
    {
        if((i>=1 && i<=HEIGHT_MAP-2)&&(j>=1 && j<=WIDTH_MAP-2))
            cout<<" ";
        else
            cout<<"0";
    }
    cout<<endl;
 
    if (j==sX && i==sY)
        cout<<"s";
    else
        cout<<" ";
 
}
 
return 0;
}
здесь можете почитать про области видимости объявлений переменных:
http://mycpp.ru/cpp/book/c08.html
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
24.02.2018, 15:47 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено INKLUDE как решение

Решение

Цитата Сообщение от INKLUDE Посмотреть сообщение
выдает ошибку не понимаю почему(
Ну как минимум Вы обращаетесь к j за пределами цикла, в котором она объявлена
1
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
24.02.2018, 16:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{ srand(time(NULL));
int sX,pX,sY,pY;
const int WIDTH_MAP  = 30;
const int HEIGHT_MAP = 15;
//sX =
//sY =
sX = rand() % WIDTH_MAP-1;
sY = rand() % HEIGHT_MAP-1;
//pX = rand() % HEIGHT_MAP-1;
//pY = rand() % WIDTH_MAP-1;
int j;
for(int i = 0;i < HEIGHT_MAP ;i++)
{
    for(j = 0;j < WIDTH_MAP ;j++)
    {
        if((i>=1 && i<=HEIGHT_MAP-2)&&(j>=1 && j<=WIDTH_MAP-2))
              if (j==sX && i==sY) cout<<"s"; else cout<<" ";
        else
            cout<<"0";
    }
    cout << endl;
}
 
return 0;
}
0
24.02.2018, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2018, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести текст в PaintBox в прямоугольнике с отступами
Здравствуйте! Как вывести текст в PaintBox в прямоугольнике с отступами? (пытаюсь добиться эффекта...

Вывести строку заданную пользователем в прямоугольнике из звездочек.
Написать программу, которая запрашивает у пользователя строку и выводит ее в консоль в...

Ввести букву и вывести на печать следующую за ней букву в алфавитном порядке
Помогите, пожалуйста, сделать консоль) нужно вывести сообщение &quot;Введите букву&quot;, после чего вводим...

Ввести строку и букву, вывести только слова, заканчивающиеся на заданную букву
Помогите пожалуйста написать программу, нужно ввести строку и букву, вывести только слова,...

С введенного списка слов вывести слова, начинающиеся на букву С и заканчиваются на букву в
Запросить ввести слова и с введенного списка слов вывести слова, начинающиеся на букву С и...

Вывести из текстового файла на экран слова, начинающиеся на букву 'а' и заканчивающиеся на букву 'в'.
Вывести из текстового файла на экран слова, кот. начинаются на букву 'а' и заканчивается на букву...

Нужно ввести строку и букву и вывести все слова заканчивающиеся на заданную букву
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;stdio.h&gt; int main() { char str; char word = 'a';...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru