0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 15
1

Найти количество элементов последовательности, являющихся степенями пятерки

02.03.2018, 21:39. Показов 4492. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество
чисел ai ( i 1, 2, ..., n), являющихся степенями пятерки. (Определить функ-
цию, позволяющую распознавать степени пятерки.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2018, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n), являющихся степенями пятерки
Даны натуральное число n и целые числа а1,а2..,аn.Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n),я...

Найти количество чисел последовательности, которые являются степенями пятерки
Даны натурального число n и целые числа A1,A2,A3...An. Найти количество чисел Ai(i=1,2,3,...,n),...

Найти количество чисел A (i= 1, 2,., n), являющихся степенями m
Даны натуральное число m, n и целые числа а1, а2, ..., аn. Найти количество чисел аi (i= 1, 2,...,...

Найти количество чисел, являющихся степенями пятерки
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество чисел ai ( i 1, 2, ...,...

1
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
03.03.2018, 01:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 99965 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int PowerOfFive(int &Value)
{
  int count=0;
  int InitValue = 1;
  while (InitValue < Value)
  InitValue *= 5;
  if (InitValue == Value)
  {
       count ++;
  }
  return count;
}
 
int main()
{
  
  int n, s = 0;
  cout<< "Введите натуральное число: ";
  cin >> n;
  for ( int i = 5; i <= n; i ++)
  s += PowerOfFive(i);
  
   cout<<"Количество чисел являющихся степенями пятерки: " <<s<<"шт";
  return (0); 
}
0
03.03.2018, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2018, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество чисел аi (i = 1, 2, ..., n), являющихся степенями пятерки
2.Даны натуральное число n и целые числа а{, а2, ..., ап. Найти количество чисел аi (i = 1, 2, ...,...

Найти количество чисел, являющихся степенями пятёрки
помогите пожалуйста решить задачу очень надо даны натуральные числа n и целые числа a1, a2...,an...

Найти количество чисел, являющихся степенями пятерки
Дана последовательность целых чисел. Длину последовательности задавать с клавиатуры. Числа в...

Найти количество чисел из заданного набора, которые являются степенями пятерки
Здравствуйте, форумчане! Помогите пожалуйста решить вот такую замысловатую задачу! Даны натуральное...

Определение (функции) процедуры: Найти количество чисел, являющихся степенью пятерки
Даны натуральное число n и целые числа a1, a2, ..., an. Найти количество чисел, являющихся степенью...

Найти количество элементов последовательности, являющихся кубами нечетных чисел
дана последовательность натуральных чисел ан, найти колличество элементов являющихся кубами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru