-8 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 85
1

Привести пример паразитных переменных

03.03.2018, 20:29. Показов 651. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привести пример паразитных переменных(3 примера) и их появление
вроде бы , как я понимаю это переменные, которые в ходе программы не используюся
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2018, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужно привести пример программы тестирования
Приведите пример очень (имхо) простой программы-теста :) Ну хоть на 1 вопрос, а то я хочу написать...

Привести пример, в котором реализуется динамический полиморфизм.
Привести пример, в котором реализуется динамический полиморфизм.

Привести пример обработки и преобразования матриц, используя динамическое выделение памяти
Привести пример пример реализации алгоритма обработки и преобразования матриц, используя...

можете привести пример программы со структурой данных, и объяснить как она работает
можете привести пример программы со структурой данных, и объяснить как она работает. Добавлено...

12
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
03.03.2018, 20:35 2
Мелкая1997, читай документацию g++ по поводу ошибки "неиспользуема переменная" unused variable
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.03.2018, 23:10 3
Цитата Сообщение от Мелкая1997 Посмотреть сообщение
как я понимаю это переменные, которые в ходе программы не используюТся
Правильно понимаешь! А в чем вопрос?
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
29.03.2018, 20:08 4
А вообще, так ли нужно знать, что такое "паразитные переменные", если я всю жизнь обходился без этого знания?
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.03.2018, 20:16 5
Цитата Сообщение от New man Посмотреть сообщение
так ли нужно знать, что такое "паразитные переменные", если я всю жизнь обходился без этого знания?
Я думаю, это задание такое. Оно кажется глупым, но всего курса я не вижу. Может быть, появилась новая профессия - "Аудиторы кодов", и вот их так натаскивают...
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
29.03.2018, 20:54 6
Вообще, ещё и название неудачное.

То, что переменная не используется, почти всегда означает не то, что она такой паразит и должна быть убрана, а то, что её забыли использовать и использовали вместо неё другую (часто бывает при копипасте).
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
29.03.2018, 21:01 7
Цитата Сообщение от New man Посмотреть сообщение
а то, что её забыли использовать
ну, может ещё быть что её используют позже? Я вот иногда пишу наперед некоторые переменные, которые пригодятся, но позже, их можна назвать "паразитами"?
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
29.03.2018, 21:05 8
Это какой-то странный стиль программирования О_о
Про них же забыть легко.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.03.2018, 21:08 9
Мне всетки кажется, что этот термин что-то значит в контексте курса. А без этого контекста можно только гадать. И возможно, в контексте он имеет некоторый смысл, который мы не понимаем, и ищем его в повседневной практике. Ибо слово-то - красивое!
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
29.03.2018, 21:10 10
New man, иногда != всегда, к чему здесь стиль программирования?
и такое делаю только не на большой кусок кода, ну или при инициализации очевидных структур типа x,y,z
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
29.03.2018, 21:36 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <cmath>
int main()
{
double a,b,c;
a = acos(-1), b = acos(-0.5), c = 1;
return 0;
}
Вот вам три паразита
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
29.03.2018, 22:49 12
Aymurat, а вот это паразит?
C++
1
2
3
4
{
   std::lock_guard<std::mutex> guard(mMutex);
   std::cout<<"Hello!";
}
Добавлено через 33 секунды
Я хочу формальное определение "паразита".
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
30.03.2018, 06:08 13
New man, не знаю, я загуглил
0
30.03.2018, 06:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2018, 06:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример автоматических переменных и область их видимости
Здравствуйте, пишу на форуме в первый раз и я только начал изучать программирование C++(по книге...

Привести пример реализации любого линейного списка списка с использованием лишь структур
Буду благодарен, если кто-нибудь сможет привести пример реализации любого линейного списка списка с...

Инициализация переменных - некорректно работает пример из книги
Взял задачку из книги Г.Шилда. Должно показывать 1 3 6 10 15. Но у меня выдает 1 2 3 4 5. Набрал...

Привести пример
Int(A\bigcup B)\neq IntA\bigcup IntB Нужно привести какой-нибудь такой контр пример) A и B из R (1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru