Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3
1

не могу сделать сортировку

26.12.2010, 16:32. Показов 682. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте,помогите пожалуйста,уже хрен знает сколько мучаюсь и никак не могу осилить сортировку в такое задаче:

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:
1)произведение положительных элементов
2)сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента
3)Упорядочить по возрастанию отдельно элементы стоящие на четных,отдельно на нечетных местах


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main() 
{   
    int n,i,j,t,
        minelem;       // Номер минимального элемента
    float   proizv = 0,           // Произведение положительных элементов
            temp;
    cout << "Enter n: ";        // Ввод количества элементов массива
    cin >> n;
    float *arr = new float [n]; // Создание массива
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Enter element number " << i + 1 << " : ";      // Ввод элементов массива
        cin >> arr[i];  
    }
    minelem = 0;
    for (minelem=i=0,proizv=1;i<n;i++)
    {
        if (arr[i] > 0) proizv *= arr[i];                         // Произведение положительных элементов
        if (arr[i] < arr[minelem]) minelem = i;  // Определение номера минимального элемента
         } 
    cout << "Proizv of positive elements = " << proizv << endl;     // Вывод произведения пол. елементов
    if (minelem-1 > 0)
    {    // Если между первым и минимальным элементами есть элементы
            for (i = 0,temp = 0; i < minelem; i++)
            temp += arr[i]; // Сумма промежуточных элементов
        cout << "Summa of elements between first and min = " << temp << endl; // Вывод полученной суммы
    }    else        cout << "No elements between first and min.";
//Далее упорядочить по возрастанию отдельно элементы стоящие на четных местах.отдельно на нечетных.
    cout << "Source array:\n[";
    for (i = 0; i < n; i++)                         // Вывод исходного массива
        cout << arr[i] << (i < n-1 ? ", " : "]\n");
    //CОРТИРОВКА.Точнее её подобие
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<n;j++)
            if(arr[j]>arr[j+1])
         {
             t=arr[j];
             arr[j]=arr[j+1];
             arr[j+1]=t;
         }
            for (i = 0; i < n; i++)                       
    cout << arr[i] << (i < n-1 ? ", " : "]\n");
    for (j=0;j<n;j++)
        if(fmod(arr[j],2)==0)
            for(i=j+1;i<n;i++)
                if(fmod(arr[i],2)!=0)
                {
            t=arr[i];
            arr[i]=arr[i+1];
            arr[i+1]=t;
        }
    for (i = 0; i < n; i++)                        
    cout << arr[i] << (i < n-1 ? ", " : "]\n");
    cout << arr[i];
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Не могу сделать сортировку возрастания
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...

Сортировку вставками меняем на Пирамидальную сортировку и на Сортировку подсчётом
Здравствуйте. Я не как не могу разобраться.Помогите. У меня есть листинг сортировки вставками: ...

Не могу сделать сортировку
Дана последовательность натуральных чисел a1, a2, ..., a15. Определить, есть ли в...

Не могу сделать сортировку по полю
Процедура объявлена procedure DBGrid1TitleClick (Column: TColumn); а код не работает ...

2
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
26.12.2010, 16:55 2
Цитата Сообщение от Rubick Посмотреть сообщение
здравствуйте,помогите пожалуйста,уже хрен знает сколько мучаюсь и никак не могу осилить сортировку в такое задаче:

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить:
1)произведение положительных элементов
2)сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента
3)Упорядочить по возрастанию отдельно элементы стоящие на четных,отдельно на нечетных местах
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//нечетные
for(i=0; i<n-1; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                        mass[i]=m;
                }
        }
}
 
//для четных
for(i=1; i<n-2; i=i+2)
{
        for(j=i+2; j<n; j=j+2)
        {
                if(mass[i]>mass[j])
                {
                        m=mass[j];
                        mass[j]=mass[i];
                       mass[i]=m;
                }
        }
}
я так делал сортировку
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3
26.12.2010, 17:22  [ТС] 3
спасибо! разобрался наконец)
0
26.12.2010, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу сделать сортировку матрицы по столбцам
Требуется отсортировать столбцы матрицы по возрастанию произведений элементов каждого столбца....

Не могу разобраться в Коде, как сделать сортировку!
Ввожу матрицу, что бы он сортировал каждую строку в матрице! Помогите исправить код! Ввод дает...

Журнал событий. Не могу понять как сделать сортировку по дате
Не знаю как найти все события из журнала безопасности Windows за последний месяц. С циклом беда,...

Не могу добавить сортировку
Program Box1; Type TColor = (Red, Yellow, Green, Blue); TMaterial = (Wood, Metall, Cardboard);...

Не могу выполнить задание на сортировку
В общем, само задание такое: Упорядочить по возрастанию отдельно элеметы, стоящие на четных местах...

Сделать сортировку в БД по месяца
Добрый день! Мне нужно сделать сортировку в запросе в бд по месяца, но у меня там указана и дата и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru