Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 7
1

Поиск седловых точек матрицы

09.03.2018, 18:42. Показов 1580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или, наоборот, является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце. Для заданной целой матрицы размером 7 х 5 напечатать индексы всех ее седловых точек.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2018, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Поиск седловых точек прямоугольной матрицы
Нужно найти седловые точки прямоугольной матрицы и вывести их индексы. Ответы из схожих тем не...

Нахождение седловых точек матрицы
Доброго вечера всем.Не могу справиться с заданием. Если кто-то сможет помочь сделать это задание,...

Определить индексы всех седловых точек матрицы
Всем привет! Ребят, возникла мелкая проблема. Написал программку, но ее код слишком длинный. Можно...

Найдите количество седловых точек заданной матрицы
Задана матрица K, содержащая n строк и m столбцов. Седловой точкой этой матрицы назовем элемент,...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
09.03.2018, 18:43 2
Внизу страницы "Похожие темы"
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
12.03.2018, 01:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Laitofai как решение

Решение

Laitofai, здравствуйте. Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool flag = false;
    int a[7][5], min[7], max[5];
    cout << "Enter a matrix:\n";
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        min[i] = INT_MAX;
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if (a[i][j] < min[i])
            {
                min[i] = a[i][j];
            }
        }
    }
    for (int j = 0; j < 5; j++)
    {
        max[j] = INT_MIN;
        for (int i = 0; i < 7; i++)
        {
            if (a[i][j] > max[j])
            {
                max[j] = a[i][j];
            }
        }
    }
    cout << "Target info:\n";
    for (int i = 0; i < 7; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 5; j++)
        {
            if (min[i] == max[j])
            {
                cout << i << " " << j << "\n";
                flag = true;
            }
        }
    }
    if (!flag)
        cout << "There are no any saddle points found!\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
12.03.2018, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить индексы всех седловых точек матрицы
Для заданной матризы размером (N x M)определить индексы всех ее седловых точек.

Найти индексы всех седловых точек матрицы
Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он наименьший в своей строке и наибольший...

Найти координаты всех седловых точек матрицы
Помогите плз написать прогу: Используя динамический массив. В целочисленной прямоугольной матрице...

Указать индексы седловых точек данной матрицы
Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является наименьшим в сторке и наибольшим в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru