Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 12
1

Не работает цикл

12.03.2018, 09:16. Показов 542. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему не работает цикл do while? Например при x_nach=-0.5, x_konech=0.5, eps+0.1, delta_x=0.1 цикл должен произвести 11 вычислений, но у меня производит только одно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
float x_nach, x_konech, delta_x, eps, f, s,t, x;
int n;
 
printf("\nVvod ishodnih dannih");
printf("\nx_nach=");
scanf("%f", &x_nach);
printf("\nx_konech=");
scanf("%f", &x_konech);
printf("\neps=");
scanf("%f", &eps);
printf("\ndelta_x=");
scanf("%f", &delta_x);
if ((x_nach<-1.0) || (x_konech>1.0))
  printf("\nVvedite x_nach and x_konech v promejutke ot -1 do 1\n");
  else
    {
        printf("\nDlya x=%6.3f do %6.3f shag=%6.3f Tochnost=%8.5f",x_nach,x_konech,delta_x,eps);
        printf("\n");
        printf("\n     x        n         s                  f");
        printf("\n-----------------------------------------------");
        x=x_nach;
        do
        {
        t=-x;
        f=M_PI/2.0-atan(x);
        n=1.0;
        s=M_PI/2.0+t;
        while (fabs(t)>eps)
          {
           t=(((-1.0)*(2.0*n-1.0)*x*x)/(2.0*n+1.0))*t;
           n=n+1;
           s=s+t;
           }
        printf("\n%6.3f    %3d    %9.6f    %9.6f",x,n,s,f);
        x=x+delta_x;
        }
        while (x>x_konech);
    } 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1&lt;&gt;100 then...

На Главной странице не работает правильно вывод (неккоректно работает цикл)
Я создал тему с нуля. И мне нужно было чтоб на главной странице(Главная)...

Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля)....

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

2
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
12.03.2018, 10:03 2
M_PI не объявлен я понял свой косяк
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
12.03.2018, 12:07 3
Цитата Сообщение от Newerick Посмотреть сообщение
while (x>x_konech);
while (x<x_konech);

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avaddon74 Посмотреть сообщение
M_PI не объявлен
C++
1
2
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Newerick Посмотреть сообщение
t=(((-1.0)*(2.0*n-1.0)*x*x)/(2.0*n+1.0))*t;
Не стоит злоупотреблять скобками (трудно читать такой код)

C++
1
2
3
t*=-(2.0*n-1.0)*x*x/(2.0*n+1.0);
s+=t;
n++;
1
12.03.2018, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает цикл
почему i всегда 0 ? #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Не работает цикл
Хочу сделать цикл который узнает сколько цифр в числе почему то просто ничего не происходит,...

Не работает цикл
Здравствуйте еще раз, объясните почему в моём коде не работает цикл как нужно. Есть два столбца, в...

Не работает цикл
Здравствуйте вот такой маленький вопросик хочу вывести на экран квадрат 10X10 из буквы s но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru