Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
1

НОД и НОК

12.03.2018, 14:24. Показов 1914. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводятся два натуральных числа. Вывести их наибольший общий делитель (НОД) и наименьшее общее кратное (НОК). НОК находится как произведение исходных чисел делённое на их НОД. Небходимо использовать тип данных long long,
Sample Input:

345 6546325
Sample Output:

5 451696425
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

НОК и НОД
Здоров Всем ! Вот условие : Определить функцию для нахождения наименьшего общего...

НОК НОД
Можно ли использовать такой код для нахождения НОК НОД? #include <iostream> #include <conio.h>...

НОД и НОК
Дан НОД и НОК надо найти каким числом они (НОД и НОК) принадлежат

Функция НОД->НОК
Пожлуйста помогите разобратьв функциях... Написать функцию поиска НОК двух целых чисел... Функцию...

5
28 / 22 / 15
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
12.03.2018, 19:35 2
Решение на js)
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function hodAndHok (a, b) {
a = Math.abs(a);
b = Math.abs(b);
const MAX = Math.max(a, b);
const MIN = Math.min(a, b);
let hod;
 
while (true) {
if (a != 0 && b != 0) {
if (a > b)
a = a % b;
else
b = b % a;
} else {
break;
}
}
 
hod = Math.max(a, b);
 
return {
HOD: hod, 
HOK: MAX*MIN/hod
};
}
Добавлено через 7 минут
песочница
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
12.03.2018, 22:27 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <numeric>
 
int main()
{
    long long a, b;
    std::cin >> a;
    std::cin >> b;
 
    std::cout << std::gcd(a, b) << '\n';
    std::cout << std::lcm(a, b) << '\n';
 
    system("pause");
}
0
28 / 22 / 15
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 75
13.03.2018, 09:10 4
Короче, написал на си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
#define MAX(x, y) (((x) > (y)) ? (x) : (y))
#define ABS(x) (((x) < (0)) ? (x*(-1)) : (x))
 
int HOD(long inA, long inB) {
    long a = ABS(inA);
    long b = ABS(inB);
    
    while (a != 0 && b != 0) {
        if (a > b)
            a = a % b;
        else
            b = b % a;
    }
 
    return MAX(a, b);
}
 
int main(void) {
    long a = 30;
    long b = 18;
 
    int hod = HOD(a, b);
    long hok = a*b/hod;
 
    printf("НОД: %d, НОЛ: %d", HOD(a, b), hok);
}
0
Avaddon74
13.03.2018, 09:44
  #5

Не по теме:

МихаилБасов, Ещё забыли на C++, паскале, делфи, пхп ... :)

0
МихаилБасов
13.03.2018, 10:16     НОД и НОК
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avaddon74 Посмотреть сообщение
МихаилБасов, Ещё забыли на C++, паскале, делфи, пхп ...
В этом нет нужды

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2018, 10:16

Вычисление НОД и НОК
Нужно написать программу по вычислению НОД и НОК. Мысли проскакивают, но не полное решение)....

Задача на НОД,НОК
Вокруг звезды вращается n планет. Тангенциальная скорость планет постоянна. Направление вращений...

Нахождение НОД и НОК двух чисел
Вот код программы на Паскале нужно переделать на С++ { Рекурсивные алгоритмы: нахождения НОД и...

Вычисление нок и нод переменных натуральных чисел
Здравствуйте. Искал подобную тему по форуму, но там все либо на 2 числа либо на несколько, но с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru