Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
1

Укоротить длинные имена до размера K символов, а те имена, которые короче K символов дополнить восклицательными знаками

12.03.2018, 14:26. Просмотров 1120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан список из N имён. Необходимо укоротить длинные имена до размера K символов, а те имена, которые короче K символов дополнить восклицательными знаками.
Sample Input:

5 4
Anatoliy
Eva
Anastasiya
Olga
Yn
Sample Output:

Anat
Eva!
Anas
Olga
Yn!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Ввести текст, который состоит из нескольких слов. Слова, которые короче 6 символов дополнить хэштегом в конце
Помогите, пожалуйста, не понимаю как это сделать

Вывести строки, которые длиннее 10-ти символов и короче 30-ти
добрыц день, программа выдает пустой результат. помогите пожалуйста разобраться #include <stdio.h>...

Длинные имена
Добрый вечер! Понадобилось перейти на 12.04 с 13.04, но я в шоке, что файлы с home каталога не...

Напечатать все строки текста, которые короче десяти символов
Помогите пожалуйста. Не умею работать с текстом и хотелось бы разобраться. Сделайте пожалуйста эту...

2
267 / 197 / 162
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 792
12.03.2018, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stringo164 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cstdio>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n,k;
    cin >> n >> k;
 
    string s[n];
    for(int i = 0;i<n;i++){
        cin >> s[i];
    }
    for(int i = 0;i<n;i++){
        if(s[i].length() < k){
            while(s[i].length() < k){
                s[i].append("!");
            }
        } else {
            while(s[i].length() > k){
                s[i].erase(s[i].length() - 1,1);
            }
        }
    }
    for(int i = 0;i<n;i++){
        cout << s[i] << endl;
    }
    return 0;
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
12.03.2018, 14:51 3
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
string s[n];
VLA, не является стандартом С++
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 14:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Длинные имена файлов
Здравствуйте. Подскажите, можно ли решить проблему. Решил систематизировать все файлы на рабочем...

Длинные имена файлов
вот например есть файл с длинным именем ~150 знаков если попробовать скопировать его в другую папку...

Копирование папок, имена которых начинаются с определённого сочетания символов
Добрый день! Есть папка Main, а в ней много папок. А есть папка Target Нужно скопировать из...

Длинные имена исходных файлов
Доброго времени суток. Опишу суть проблемы: поймал в систему какую-то гадость. Перед тем, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.