Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
1

Создать вектор, состоящий из 10 элементов типа myString и заполнить его объектами с произвольными строками

12.03.2018, 19:46. Показов 1569. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс myString. Нужно создать вектор, состоящий из 10 элементов типа myString и заполнить его объектами с произвольными, но повторяющимися строками
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;
class myString{ //создание класса
public:
char str[128]; //массив типа char
void count();//функция, считающая длину строки
};       //закытие класса
void myString::count()//описание функции
{
cout<<"Строка состоит из "<<strlen(str)<<" символов!"<<endl;
}    //функция strlen считает длину строки, указанной в круглых скобках
int main(){
system("chcp 1251");
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);//используется cin.getline для полной "прочитки" строки
m.count();             //т.к.cin читает только до первого пробела
vector <myString> ve;
 
 
 
system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Задача: Создать объект List с использованием объекта ArrayList, заполнить его произвольными даннами типа int....
Помогите, пожалуйста, написать вот такую программку.. &quot;Создать объект List с использованием объекта...

Создать файл, состоящий из 10 значений типа integer. Прочитать файл и вычислить сумму его элементов
Создать файл, состоящий из 10 значений типа integer. Прочитать файл и вычислить сумму его элементов.

Создать массив типа int на 10 элементов и заполнить его случайными числами от 7 до 14. После заполнения перезаписать все
Создать массив типа int на 10 элементов и заполнить его случайными числами от 7 до 14. После...

Дан целочисленный вектор А(12), среди его элементов есть одинаковые. Создать вектор В из различных элементов вектора А
Дан целочисленный вектор А(12), среди его элементов есть одинаковые. Создать вектор В из различных...

6
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.03.2018, 20:36 2
C++
1
2
vector <myString> ve(10);
cin.getline(ve[0].str, 128);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
12.03.2018, 20:57  [ТС] 3
ой
абракадабру выводит(
// 1 задание -------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<string>
#include<vector>
using namespace std;
class myString{ //создание класса
public:
char str[128]; //массив типа char
void count();//функция, считающая длину строки
};       //закытие класса
void myString::count()//описание функции
{
cout<<"Строка состоит из "<<strlen(str)<<" символов!"<<endl;
}    //функция strlen считает длину строки, указанной в круглых скобках
int main(){
system("chcp 1251");
myString m;
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(m.str, 128);//используется cin.getline для полной "прочитки" строки
m.count();             //т.к.cin читает только до первого пробела
//2 задание------------------------------
vector <myString> ve(10);
cin.getline(ve[0].str, 128);
for (int i=0; i<10; i++)
cout<<ve[i].str<<' ';
cout<<endl;
 
system("pause");
}
Миниатюры
Создать вектор, состоящий из 10 элементов типа myString и заполнить его объектами с произвольными строками  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
12.03.2018, 21:00  [ТС] 4
показал странные загагулины (выше ответ)
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.03.2018, 21:00 5
Ну так и вводить надо в цикле. Я показал для нулевого элемента, у тебя должен быть i-й.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 113
12.03.2018, 21:07  [ТС] 6
вот так вот получается?
C++
1
2
3
4
5
6
vector <myString> ve(10);
for (int i=0; i<10; i++)
cin.getline(ve[i].str, 128);
for (int i=0; i<10; i++)
cout<<ve[i].str<<' ';
cout<<endl;
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.03.2018, 22:38 7
Да.
0
12.03.2018, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2018, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив, состоящий из трех матриц и заполнить его случайными числами
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, составить массив двумерных массивов. Мне нужно...

Создать вектор, состоящий из элементов главной диагонали
Сгенерировать матрицу M на N. Создать вектор, состоящий из элементов главной диагонали. Заранее...

Создать вектор, состоящий из максимальных элементов столбцов матрицы.
Всем привет, и с наступающим всех!!! Пишу с просьбой услышать пару советов по моей на писанной...

Создать вектор, состоящий из максимальных элементов каждого столбца массивов
Создать вектор, состоящий из максимальных элементов каждого столбца массивов A (8,8) и В (5,5). ...

Как создать двумерный вектор и сразу заполнить его?
Как создать двумерный вектор и сразу заполнить его? int main() { char arr = { ...

Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и заполнить его случайными целыми числами
Ребят помогите пожалуйста в QBasic ) 1.Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru