1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 146
1

Рандомные элементы массива

14.03.2018, 09:05. Показов 798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подсткажите пожалуйста, как мне задать массиву рандомные значения?
Вот простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int d=0;
    int mas [12];
    for (int i=0;i<=12;i++)
    {
        mas[i]=d;
        cout<<mas[i]<<endl;
        d++;
    }
     return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать функцию, добавляющую в заданную строку рандомные элементы на нечётные позиции
Например: Строка: Привет Строка после вставки элементов: 1Р4В7Т #include &quot;stdafx.h&quot;...

Выводит рандомные числа при передаче массива в функцию
#include &lt;cstdlib&gt; //подключаем библиотесный модуль для того чтобы заполнить массив рандомными...

Рандомные элементы массива
Есть массив с 10 именами, нужно рандомно вывести эти 10 имен, но так, чтобы они не повторялись....

Переписать элементы массива, не равные нулю, в начало массива, а нулевые элементы - в конец массива
Дан одномерный массив. Все его элементы, не равные нулю, перепишите (сохраняя их порядок) в начало...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 17
14.03.2018, 09:17 2
Вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    int mas [12];
    srand(time(0));
    for (int i=0;i<=12;i++) {
        mas[i] = rand();
        cout<<mas[i]<<endl;
    }
     return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
srand(time(0))(Для использования нужны <cstdlib> и <time.h>)делает так, чтобы каждый раз генерировалось уникальное случайное число
rand()(Для использования нужно подключить <cstdlib>) генерирует случайное число

Добавлено через 3 минуты
Ну будущее посоветую разделять все пробелами для повышения читаемости программы
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 146
14.03.2018, 09:22  [ТС] 3
Спасибо, что подсказали!
0
14.03.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы массива А, имеющего нечётный индекс, на элементы массива В, имеющие чётный индекс, и найти минимальные элементы Амах и В мах
даны два массива А и В по 20 элементов в каждом. Поменять местами элементы массива А, имеющего...

Переставить элементы массива X с нечетными номерами в начало массива Y в том же порядке, затем элементы с четными номера
Здравствуйте, не могу создать массив Y по заданию.Ниже будет код массива X. Задание...

Элементы массива должны быть упорядочены так, чтобы сначала шли элементы массива, отличающиеся от максимального на 80%.
Здравствуйте! Элементы массива ложны быть упорядочены таким способом, чтобы сначала шли элементы...

Получить третий массив который на четных номерах элементы второго массива на нечетных элементы первого массива
помогите с задачей: Даны два массива. Получить третий массив который на четных номерах элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru