0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 11
1

Разделение текста при считывании

14.03.2018, 22:42. Показов 959. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такова:
При записывании строки в файл сама строка должна записываться с новой строки и считывать определённые значения, которые дожны вводится через пробел
Вот куски кода, в которых описанное выше делается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        void record(FILE *filein) {
            show(filein);
 
            strcat(name, "Stations.txt");
            filein = fopen(name, "a+");
            int yno;
            if (filein == NULL)
            {
                cout << "Ошибка в открытии файла .txt" << endl;
            }
            else {
                while (true)
                {
                    cout << "\n Введите название рабочей станции: ";
                    scanf("%s", mass_stat);
                    num++;
                    fprintf(filein, "%d %s", &num, mass_stat);
                    cout << "\n Добавить еще одно название? 1-да, any-нет\n Введите значение: ";
                    cin >> yno;
                    if (yno != 1) break;
                }
            }
            _fcloseall();
        }
Вот именно здесь ввод через пробел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        void record(FILE *filein) {
            show(filein);
            filein = fopen("D:\\Referense.txt", "a");
            int yno;
            if (filein == NULL)
            {
                cout << "Ошибка в открытии файла .txt" << endl;
            }
            else {
                while (true)
                {
                    cout << "\n Введите суммы через пробел для услуги интернет, локальные игры, интернет игры: ";
                    scanf("%s", mass_ref);
                    num++;
                    fprintf(filein, "%d %s", &num, mass_ref);
                    cout << "\n Добавить еще однин тариф? 1-да, n-нет\n Введите значение: ";
                    cin >> yno;
                    if (yno != 1) break;
                }
            }
            _fcloseall();
        }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        void record(FILE *filein) {
            show(filein);
            filein = fopen("D:\\Users.txt", "a");
            int yno;
            if (filein == NULL)
            {
                cout << "Ошибка в открытии файла .txt" << endl;
            }
            else {
                while (true)
                {
                    cout << "\n Введите имя пользователя: ";
                    scanf("%s", mass_username);
                    num++;
                    fprintf(filein, "%d %s", &num, mass_username);
                    cout << "\n Добавить еще одного пользователя? 1-да, n-нет\n Введите значение: ";
                    cin >> yno;
                    if (yno != 1) break;
                }
            }
            _fcloseall();
        }
И так же вопрос - при вводе также должен посчитаться номер строки (для дальнейшего выбора действий с данным элементом)
Но в итоге в файл записывается только непонятно откуда взявшееся число, в итоге строка выглядит как-то вроде:
123445User11 123445User12
И не отображается в приложении
Какие функции iostream мне помогут?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Разделение текста на абзацы
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть текст, мне нужно разделить его на абзацы....

Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить?
Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании...

Разделение произвольного текста на слова
Пытаюсь разделить произвольный текст на отдельные слова. И присвоить каждое слово элементу...

Токенизация, разделение текста на слова
Здравствуйте, по заданию необходимо 1.Прочитать текст из первого файла. 2.Выделить словоформы...

1
с++
1282 / 523 / 225
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,562
14.03.2018, 22:46 2
Цитата Сообщение от True BapeHuk Посмотреть сообщение
Но в итоге в файл записывается только непонятно откуда взявшееся число, в итоге строка выглядит как-то вроде:
проверка на пустую строку не помогает? используй fstream
0
14.03.2018, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2018, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при считывании xml
День добрый! Код: #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;tinyxml.h&quot; #include...

Не находит пробелы при считывании
ifstream file_i(&quot;text.txt&quot;); for(int j = 0; j &lt; 32; j++){ file_i &gt;&gt; CH; ...

Зацикливает, при считывании строки
Даже не запрашивает ввод, сразу зацикливает. Что не так? case 3: { char* r =...

Переполнение при считывании из файла
Подскажите пожалуйста, где ошибка, вот код чтения из файла: void read_file(void) { int mass;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru