Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 26
1

Найти номера двух соседних чисел из данного набора, произведение которых является минимальным

17.03.2018, 21:44. Показов 3279. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу на С++
Дано целое число N (> 1) и набор из N чисел. Найти номера
двух соседних чисел из данного набора, произведение которых является минимальным, и вывести вначале меньший, а затем больший номер.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера двух соседних чисел из данного набора, произведение которых является минимальным
с++ Дано целое число N (> 1) и набор из N чисел. Найти номера двух соседних чисел из данного...

Найти номера двух соседних чисел из данного набора, произведение которых является минимальным
Дано целое число N (> 1). Задать N элементов одномерного массива. Найти номера двух соседних чисел...

Найти максимальную сумму двух соседних чисел из данного набора
Помогите пожалуйста написать в С++ Пытаюсь разобраться,а не получается( Сама задача: Дано целое...

Найти порядковые номера двух соседних чисел, сумма которых максимальна.
7.79. Дана последовательность целых чисел Х1, Х2,..., Хn где n >= 3. Найти: в) порядковые номера...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.03.2018, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sportyk как решение

Решение

C++
1
2
3
4
ix = 0;
for(int i=1; i<N-1; i++)
  if (a[i]*a[i+1] < a[ix]*a[ix+1] ix = i;
cout << ix << ix+1;
Псевдокод
0
17.03.2018, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2018, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти порядковые номера двух соседних элементов массива, сумма которых максимальна
Найти порядковые номера двух соседних элементов массива, сумма которых максимальна. Если таких пар...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номера первого и последнего мин. элемента из данного набора
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номера первого и последнего минимального...

Найти максимальное произведение двух элементов последовательности, номера которых различаются не менее чем на 8
Это задание : Для заданной последовательности неотрицательных целых чисел необходимо найти...

Найти номера двух соседних чисел из данного набора, произведение которых является минимальным, и вывести вначале меньший, а затем больший номер.
1) Дано целое число N (&gt;1) и набор из N чисел. Найти номера двух соседних чисел из данного набора,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru